Деталь

24 марта 2020 - Иван Суверин
Когда дыра зияет вместо смысла,
И день ползет занудно, как слизняк,
Когда реальность будто бы прокисла,
Когда на месте радости сквозняк,
 
И как ни тщишься биться в бубен Неба,
Призвать свой Свет из Инобытия,
Не получаешь ни вина, ни хлеба.
Ты – лишь болванка грубого литья.
 
Ты думал, что увенчан озарением,
Считал, что совершенства образец.
Теперь пришло суровое прозрение:
Ты – заготовка, а Судьба – резец.
 
Мятеж устроить? Вряд ли он уместен.
Пусть созидают вольно боль и сталь.
Лишь окажись в Творении на месте,
Полезная, блестящая деталь!
 

© Copyright: Иван Суверин, 2020

Регистрационный номер №0470208

от 24 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470208 выдан для произведения: Когда дыра зияет вместо смысла,
И день ползет занудно, как слизняк,
Когда реальность будто бы прокисла,
Когда на месте радости сквозняк,
 
И как ни тщишься биться в бубен Неба,
Призвать свой Свет из Инобытия,
Не получаешь ни вина, ни хлеба.
Ты – лишь болванка грубого литья.
 
Ты думал, что увенчан озарением,
Считал, что совершенства образец.
Теперь пришло суровое прозрение:
Ты – заготовка, а Судьба – резец.
 
Мятеж устроить? Вряд ли он уместен.
Пусть созидают вольно боль и сталь.
Лишь окажись в Творении на месте,
Полезная, блестящая деталь!
 
 
Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!