ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Демоны (Из Книги 4. "Озарение")

Демоны (Из Книги 4. "Озарение")

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Они не спят и ночью бродят,

И ищут души для греха,

Травя соблазнами по моде,

А поступь их, как снег, тиха…


Они подкрадываются к уху

И шепчут, дразнят: «Искусись…»,

Но вразумить не могут муху

И вместо света дарят слизь,


И покрывают ею души,

И сеть набрасывают вмиг…

А потому, прошу, не слушай

Ты их, когда главой поник, -


Для них то время благодатно:

В сомненьях человек слабей;

Но ты сильней будь многократно

И силу тьмы преодолей!..

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222729

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222729 выдан для произведения:

Они не спят и ночью бродят,

И ищут души для греха,

Травя соблазнами по моде,

А поступь их, как снег, тиха…


Они подкрадываются к уху

И шепчут, дразнят: «Искусись…»,

Но вразумить не могут муху

И вместо света дарят слизь,


И покрывают ею души,

И сеть набрасывают вмиг…

А потому, прошу, не слушай

Ты их, когда главой поник, -


Для них то время благодатно:

В сомненьях человек слабей;

Но ты сильней будь многократно

И силу тьмы преодолей!..

 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!