Чума

18 октября 2016 - Елена Сидоренко
Ледяные когти смерти
В грудь вцепились, не сбежать!
Холод с жаром крутит-вертит
Зачумленную кровать.
 
Утопаю в едкой тени,
Растворяю ноги в ней.
Вот уже ушли колени
В царство призрачных огней.
 
Боли нет – лишь липкий холод
Вьётся, пожирая плоть.
Вот уже живот распорот,
На один укус ломоть!
 
Но еще мерцает сердце,
Искра жизни чуть видна.
Пульс, под девяносто в герцах,
Отстучит свое сполна.
 
Где картины жизни прошлой?
Ловко их паук заткал.
Я была святой и пошлой…
Полон всякого бокал.
 
Я была! Пример паст симпла!
Правая рука во тьме.
Мысль от холода осипла
В отмирающем уме.
 
Но пробьют сукно тугое,
Освятив гнилое дно,
Крылья ангела дугою,
В небо распахнут окно.
 
Щелкнет челюстью старуха,
В капюшоне и с косой.
Пусть земля ей будет пухом!
Через век приди за мной.

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0358948

от 18 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358948 выдан для произведения: Ледяные когти смерти
В грудь вцепились, не сбежать!
Холод с жаром крутит-вертит
Зачумленную кровать.
 
Утопаю в едкой тени,
Растворяю ноги в ней.
Вот уже ушли колени
В царство призрачных огней.
 
Боли нет – лишь липкий холод
Вьётся, пожирая плоть.
Вот уже живот распорот,
На один укус ломоть!
 
Но еще мерцает сердце,
Искра жизни чуть видна.
Пульс, под девяносто в герцах,
Отстучит свое сполна.
 
Где картины жизни прошлой?
Ловко их паук заткал.
Я была святой и пошлой…
Полон всякого бокал.
 
Я была! Пример паст симпла!
Правая рука во тьме.
Мысль от холода осипла
В отмирающем уме.
 
Но пробьют сукно тугое,
Освятив гнилое дно,
Крылья ангела дугою,
В небо распахнут окно.
 
Щелкнет челюстью старуха,
В капюшоне и с косой.
Пусть земля ей будет пухом!
Через век приди за мной.
 
Рейтинг: +5 345 просмотров
Комментарии (8)
Мила # 18 октября 2016 в 22:54 +1
ДЗЕРАССА, милая, что за настроение?? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ?НО написала классно- цепляет!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Сидоренко # 19 октября 2016 в 00:14 +1
Настроение нормальное. Эта публикация из архива - было время борьбы за жизнь...
0 # 22 октября 2016 в 06:15 0
Лена, мороз по коже от твоей работы! Но, написано замечательно, жизненно!
Елена Сидоренко # 22 октября 2016 в 12:30 +1
Лекарственный бред и не на такое подвигнет))) Только успевай записывать.
Влад Устимов # 11 декабря 2016 в 10:54 +1
Пронзительно и страшно,
сильно и талантливо!
Елена Сидоренко # 11 декабря 2016 в 12:23 +1
Спасибо, Влад, что заглядываете и не "брезгуете" даже такими стихоэкспериментами, как эта работа...
Владимир Перваков # 12 декабря 2016 в 09:56 +1
Чумовое стихотворение! big_smiles_138
"Где картины жизни прошлой?
Ловко их паук заткал."
Во время тягучей борьбы за жизнь и видения такие же тягучие и мрачные (пройдено).
Жизнь мелькает, наверное, в момент острой опасности при сильном выбросе адреналина!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Сидоренко # 12 декабря 2016 в 17:59 0
Спасибо за симпатию и эмпатию!