ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Чудесный лес Кхалаха

Чудесный лес Кхалаха

18 сентября 2012 - Александр Кузнецов

Он на картах не отмечен
Не ведет туда тропа,
В этом мире с тенью венчан
Лес дремучий, Кхалаха.

Светлый луч не вхож в владенья
Его мертвой темноты,
Буйный ветер на мгновенье
Трав стал тише и воды.

Не мелькнет чудная птица,
Не покажется зверек,
Только воет здесь уныло
Одинокий старый волк.

Сквозь густую чащу бора
Мелкой поступью бредет,
С боку на бок, ковыляя,
Весь в лохмотьях старичок.

На его седой макушке
Паутину сплел паук,
Он идет к своей избушке
На плечах несет рундук.

Этот дед, хранитель места,
Лешим, окрестил его народ,
Под надзором каждый метр леса,
Проверяет все, поет.

Поднимается с болота
Смрадной дымкою туман,
Может снится мне все это
Или слишком сильно пьян?

/images/любопытство 1(4).jpg

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2012

Регистрационный номер №0077778

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077778 выдан для произведения:

 Он на картах не отмечен
Не ведет туда тропа,
В этом мире с тенью венчан
Лес дремучий, Кхалаха.

Светлый луч не вхож в владенья
Его мертвой темноты,
Буйный ветер на мгновенье
Трав стал тише и воды.

Не мелькнет чудная птица,
Не покажется зверек,
Только воет здесь уныло
Одинокий старый волк.

Сквозь густую чащу бора
Мелкой поступью бредет,
С боку на бок, ковыляя,
Весь в лохмотьях старичок.

На его седой макушке
Паутину сплел паук,
Он идет к своей избушке
На плечах несет рундук.

Этот дед, хранитель места,
Лешим, окрестил его народ,
Под надзором каждый метр леса,
Проверяет все, поет.

Поднимается с болота
Смрадной дымкою туман,
Может снится мне все это
Или слишком сильно пьян?

 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 4 октября 2012 в 13:19 +1
super ura
Александр Кузнецов # 4 октября 2012 в 14:35 0
Спасибо!Стихотворение-шуточка zyy
Капиталина Максимова # 5 октября 2012 в 19:07 +1
best