Царевна Луна

article50159.jpg

В хрустальном замке царства Ночи,
Живет красавица - Луна.
Светел лик и ясны очи,
Вся бела, стройна, нежна.

Алмазный трон в ее дворце,
Своей красой пленяет он.
Урания сидит  в венце,
Из ярких звезд ее убор.
 
И только ночью дева та
Выходит в сад свой погулять.
И тишина – как пустота
Ее лишь может вдохновлять.

Из дивных звезд там ткет ковры –
Узоры дивной красоты.
И эти дивные дары
В ночи безмолвной видишь ты.

Вальс ночи в ласковой тиши
Она исполнит между звезд.
Все, что ей нужно для Души,
Лишь этот танец вечных грез.

И в час ночной она поет
О красоте родной Земли.
И над влюбленными встает,
Как оберег святой любви.

Бывает, злиться - иногда,
А в гневе том она полна:
Важна, надменна, холодна
И мстит тогда  она сполна.

За одиночество в глуши,
За вечный холод, тишину,
Свою ущербность, боль Души,
Что в замке - будто бы в плену.

И буйный нрав ее, порой,
Мы тоже можем ощутить.
Одарит нас она хандрой,
А разум может нам смутить.

Но, слава Богу, краток миг
Ее неистовой вражды.
И вновь ее прекрасный лик
Сияет светом доброты.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0050159

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050159 выдан для произведения:

В хрустальном замке царства Ночи,
Живет красавица - Луна.
Светел лик и ясны очи,
Вся бела, стройна, нежна.

Алмазный трон там во дворце,
Своей красой пленяет он.
Урания сидит  в венце,
Из ярких звезд ее убор.
 
И только ночью дева та
Выходит в сад свой погулять.
И тишина – как пустота
Ее лишь может вдохновлять.

Из ярких звезд там ткет ковры –
Узоры дивной красоты.
И эти дивные дары
В ночи безмолвной видишь ты.

Вальс ночи в ласковой тиши
Она исполнит между звезд.
Все, что ей нужно для Души,
Лишь этот танец вечных грез.

И в час ночной она поет
О красоте родной Земли.
И над влюбленными встает,
Как оберег святой любви.

Бывает, злиться - иногда,
А в гневе том она полна:
Важна, надменна, холодна
И мстит тогда  она сполна.

За одиночество в глуши,
За вечный холод, тишину,
Свою ущербность, боль Души,
Что в замке - будто бы в плену.

И буйный нрав ее, порой,
Мы тоже можем ощутить.
Одарит нас она хандрой,
А разум может нам смутить.

Но, слава Богу, краток миг
Ее неистовой вражды.
И вновь ее прекрасный лик
Сияет светом доброты.

 
Рейтинг: +2 909 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 31 мая 2012 в 09:25 0
Луна для нас источник грёз, под луной так сладко мечтается и приходит вдохновение.
Тамара Кадочникова # 31 мая 2012 в 14:33 0
Когда не спиться.... Рада знакомству.
alexandr # 31 мая 2012 в 12:16 0
angel podarok
Тамара Кадочникова # 31 мая 2012 в 14:34 0
Спасибо за подпрок!