Борьба

29 января 2013 - Анна Головина

                              Борьба

      В этой тесной и душной тюрьме

Дух угрюмый мой мечется снова.

Он ни жеста, ни взгляда, ни слова

Не простит в повседневной войне.

 

Он во злобе своей не смешон,

В кровной мести упрям, неотступен.

Его едкий язык не притуплен.

Его яростный враг не прощен.

 

Молчаливым презреньем томит,

Взглядом жжет, как каленым железом.

Он считает, увы, бесполезным

Язык просьб и смиренных молитв.

 

Не люблю я угрюмый свой дух,

Мне с ним тесно в моем бренном теле.

И шепчу я ему еле – еле:

-Уходи, этот дом не для двух.

 

…Вновь знакомый услышу я шаг,

Смех ехидный опять раздается.

Это он, непутевый, смеется.

Это я его яростный враг.

          21.06.98г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0113125

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113125 выдан для произведения:

                              Борьба

      В этой тесной и душной тюрьме

Дух угрюмый мой мечется снова.

Он ни жеста, ни взгляда, ни слова

Не простит в повседневной войне.

 

Он во злобе своей не смешон,

В кровной мести упрям, неотступен.

Его едкий язык не притуплен.

Его яростный враг не прощен.

 

Молчаливым презреньем томит,

Взглядом жжет, как каленым железом.

Он считает, увы, бесполезным

Язык просьб и смиренных молитв.

 

Не люблю я угрюмый свой дух,

Мне с ним тесно в моем бренном теле.

И шепчу я ему еле – еле:

-Уходи, этот дом не для двух.

 

…Вновь знакомый услышу я шаг,

Смех ехидный опять раздается.

Это он, непутевый, смеется.

Это я его яростный враг.

          21.06.98г.

 
Рейтинг: +2 537 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 19 февраля 2013 в 20:23 +1
За дух мы часто принимаем - следы давно пережитОго,
И диалог с ним затеваем - пытаясь черпать из пустого ...
На самом деле тот фантом - тайно лезет в этот дом,
Который есть душа живая - открыта всем не понимая ...
Дух настоящий тих и вежлив - ненавязчиво приветлив,
Он зачастую безответно - душу любит беззаветно ...
38
Анна Головина # 20 февраля 2013 в 16:37 +1
Ребята, мне кажется я немного выросла с 1998г. На дворе-то 2013-й, юношеский максимализм канул в лету уже давненько. drazn girlkiss