БЕРЕЩЕНЬЕ!

11 апреля 2021 - Владимир Кулаев
article492345.jpg
Сегодня  праздник Берещенье,
Мы  воздадим  хвалу по  чести,
И есть уже  благоволенье -
Стихи  берёзе, как  невесте!
 
А сколько  песен  было  спето
Об  этой  дивной  красоте,
Когда в серёжки вся  одета
Она  одна  на  высоте...
И  было  множество  поверий,
Они  спасение  от  бед,
Мы соки  пили  из  артерий
Берёзы  много-много  лет!
И в  баню с  веником  берёзы,
А  без  него  и  бани  нет,
Лечили  всякие  неврозы
Чудесных  веников  букет!
А  может  кто  подскажет  мне,
Как  нам  вернуть  былую  веру?
Но  знаю - надо по  весне
Берёзкой любоваться в  сквере!

© Copyright: Владимир Кулаев, 2021

Регистрационный номер №0492345

от 11 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492345 выдан для произведения: Сегодня  праздник Берещенье,
Мы  воздадим  хвалу по  чести,
И есть уже  благоволенье -
Стихи  берёзе, как  невесте!
 
А сколько  песен  было  спето
Об  этой  дивной  красоте,
Когда в серёжки вся  одета
Она  одна  на  высоте...
И  было  множество  поверий,
Они  спасение  от  бед,
Мы соки  пили  из  артерий
Берёзы  много-много  лет!
И в  баню с  веником  берёзы,
А  без  него  и  бани  нет,
Лечили  всякие  неврозы
Чудесных  веников  букет!
А  может  кто  подскажет  мне,
Как  нам  вернуть  былую  веру?
Но  знаю - надо по  весне
Берёзкой любоваться в  сквере!
 
Рейтинг: +5 512 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 20 апреля 2021 в 09:22 0
Владимир, спасибо,дорогой друг, за отличные стихи, с какой с бережной любовью оформлен Ваш пост,залюбуешься.
Romashki
Владимир Кулаев # 20 апреля 2021 в 09:33 +2
Татьяна, от души благодарю за отзыв!!!
Успехов Вам! smayliki-prazdniki-34
Алексей Куренков # 20 апреля 2021 в 18:34 +1
Прочел Владимир Ваш прекрасный стих, и вспомнилась песня о берёзах -

Лишь только подснежник
Распустится в срок,
Лишь только приблизятся
Вешние грозы,
На белых стволах
Появляется сок,
То плачут берёзы,
То плачут берёзы...
c0411
Владимир Кулаев # 20 апреля 2021 в 20:34 0
Алексей, это чудесная песня!
Спасибо за добрые слова и поддержку!!!
Жаль, что сайт сменил название...
Всего хорошего желаю!!! spasibo-13