ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → БАГРЯНЫЙ ОТБЛЕСК

БАГРЯНЫЙ ОТБЛЕСК

17 сентября 2014 - Ирэна Артемьева
article239518.jpg
БАГРЯНЫЙ ОТБЛЕСК
 
Стихотворение вдохновитель,
"Запомни этот день", Михаил Гуськов



Пусть не иссякнут чудеса!
 Твори, малюй! Ведь Бог с тобою!
 На колеснице мы с летим...
 Представь себе... Летим мы в Трою!

 Прозрачны, призрачны тела...
 От бед тебя плащем укрою.
 Не расплескать бы часть тепла...
 Не бойся милый, я с тобою.

 Над древним городом летим...
 Багряный отблеск за спиною.
Не знаю грезим или спим...
 В дыму пожарищ зрим героя!

 Ахилл прекрасен и могуч
 и взоров ласковых достоин!
 Его коснулся солнца луч,
нам улыбнулся грозный воин.

 Его глаза, как бирюза...
 Умчался, с криком: "Все по коням!"
 Дзынь-дзынь, мы пьем за чудеса,

 я этот миг беру с собою.
 
© Copyright:  Ирэна Артемьева, 02.01.2012 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0239518

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239518 выдан для произведения:
БАГРЯНЫЙ ОТБЛЕСК
 
Стихотворение вдохновитель,
"Запомни этот день", Михаил Гуськов:


http://www.stihi.ru/2009/10/28/6435

Пусть не иссякнут чудеса!
 Твори, малюй! Ведь Бог с тобою!
 На колеснице мы с летим...
 Представь себе... Летим мы в Трою!

 Прозрачны, призрачны тела...
 От бед тебя плащем укрою.
 Не расплескать бы часть тепла...
 Не бойся милый, я с тобою.

 Над древним городом летим...
 Багряный отблеск за спиною.
Не знаю грезим или спим...
 В дыму пожарищ зрим героя!

 Ахилл прекрасен и могуч
 и взоров ласковых достоин!
 Его коснулся солнца луч,
нам улыбнулся грозный воин.

 Его глаза, как бирюза...
 Умчался, с криком: "Все по коням!"
 Дзынь-дзынь, мы пьем за чудеса,
 я этот миг беру с собою.
 
© Copyright:  Ирэна Артемьева, 02.01.2012 г.

 
Рейтинг: +3 421 просмотр
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 17 сентября 2014 в 14:09 0
И красиво, и интересно написано... очень удачно в канву стихотворения легла история про Ахилла, про Трою. sneg
Ирэна Артемьева # 10 октября 2014 в 17:42 0
Катенька, СПАСИБО!
Ольга Иванова # 27 октября 2014 в 15:59 0
Пусть не иссякнут чудеса! Иренушка, браво!!! live1
Ирэна Артемьева # 29 октября 2014 в 17:49 0
ОЛЕНЬКА, СПАСИБО!!!
ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ!