ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Бабушки-старушки. Лягушка

Бабушки-старушки. Лягушка

21 марта 2020 - Людмила Разборова
Звал когда-то лягушкой-царевной
муж Иван, и целуя при всех,
видно, в тайне надеялся, бедный,
на (как в сказке) наружный успех.
Навсегда заколдованной, вдовой
не поможет уже белый свет.
Темнота ей милее, бедовой.
Ей, ни кинь куда, много уж лет.
Потому и слепа, и убога,
без детей и житейских страстей,
что уверена, - много  у Бога
без неё непутевых  детей.
И спокойно, привычно старушка
у болота зимует в бору,
очищает картофель в избушке
и бросает в огонь кожуру.

© Copyright: Людмила Разборова, 2020

Регистрационный номер №0469991

от 21 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469991 выдан для произведения: Звал когда-то лягушкой-царевной
муж Иван, и целуя при всех,
видно, в тайне надеялся, бедный,
на (как в сказке) наружный успех.
Навсегда заколдованной, вдовой
не поможет уже белый свет.
Темнота ей милее, бедовой.
Ей, ни кинь куда, много уж лет.
Потому и слепа, и убога,
без детей и житейских страстей,
что уверена, - много  у Бога
без неё непутевых  детей.
И спокойно, привычно старушка
у болота зимует в бору,
очищает картофель в избушке
и бросает в огонь кожуру.
 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!