ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Август – почти осень

Август – почти осень

24 августа 2013 - Ник Локтев
Август не сдаёт свои права,
Но пестреет на пороге осень.
Зелень не по летнему жива,
Ведь природа коррективы вносит.

Не кружит хмельной водоворот,
И не дразнят запахи июня,
Кто-то эту сказку проживёт,
Показав прощальный танец лунный.

Ты ещё не встретила меня,
Мы на полпути, подруга-осень.
Я ещё не ощутил огня,
Гроздьями рябины жгущей проседь,

Не увидел золотой закат,
Холод не испытывал восхода.
Я тебе, признаться, очень рад!
Ты моих итогов время года.

Миг прощания со всем, что в нём
Принесло и радость, и печали.
Лучшее уже мы не вернём,
Худшее уж лучше б не встречали.

Мы с тобою, осень, как родня
По душе, по чувствам и окрасу.
Что ж, встречай, родимая, меня,
Нам чертить с тобою наши трассы…

© Copyright: Ник Локтев, 2013

Регистрационный номер №0154564

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154564 выдан для произведения: Август не сдаёт свои права,
Но пестреет на пороге осень.
Зелень не по летнему жива,
Ведь природа коррективы вносит.

Не кружит хмельной водоворот,
И не дразнят запахи июня,
Кто-то эту сказку проживёт,
Показав прощальный танец лунный.

Ты ещё не встретила меня,
Мы на полпути, подруга-осень.
Я ещё не ощутил огня,
Гроздьями рябины жгущей проседь,

Не увидел золотой закат,
Холод не испытывал восхода.
Я тебе, признаться, очень рад!
Ты моих итогов время года.

Миг прощания со всем, что в нём
Принесло и радость, и печали.
Лучшее уже мы не вернём,
Худшее уж лучше б не встречали.

Мы с тобою, осень, как родня
По душе, по чувствам и окрасу.
Что ж, встречай, родимая, меня,
Нам чертить с тобою наши трассы…
 
Рейтинг: +6 444 просмотра
Комментарии (3)
Елена Бурханова # 27 августа 2013 в 01:32 0
Осень уже на пороге.
Но пусть в душе будет весна!
Замечательно, Ник! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ник Локтев # 27 августа 2013 в 10:56 0
Спасибо, Лена! И тебе её присутствия всегда! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9