ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Альтернативный ракурс

Альтернативный ракурс

3 марта 2012 - Татьяна Капутина
article32223.jpg

По мотивам стихотворения Алены Вайсберг "В плену"

 

 

 

- Любовь - Свобода!? -
Нет! - болезнь!
- психоз влеченья к идеалу,
одна из тех сакральных бездн,
куда так много нас упало.

__Её Величество - Любовь! -
Владычица - Императрица -
любой душе, в стране любой -
Богиня или Дьяволица,
__Рабовладелица сердец,
Тюремщица души и мысли,
весь Мир ей - Храм, и каждый - жрец,
адепт иль к подданным причислен.
__Свобода от её клейма
здесь никому не достижима,
пока не выпустит сама
из зоны строгого режима...
__В ней - власть энергий Высших сил,
 и даже Бог - её посланник! -
он нас так сильно возлюбил,
что стал способен на закланье,
__и заповедь - Люби! - с орбит -
наследство Божьего ухода...
Любовь, способная убить,
скорее - антипод Свободы...
__И только Время - главный Маг
способен ей подрезать жилы.
Любовь - у Времени в гостях,
как все мы здесь, покуда живы...

© Copyright: Татьяна Капутина, 2012

Регистрационный номер №0032223

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032223 выдан для произведения:

По мотивам стихотворения Алены Вайсберг "В плену"

 

 

 

Любовь - Свобода!? -
Нет! - болезнь!
Гипноз влеченья к идеалу.
Любовь - одна из тайных бездн,
Куда так много нас упало.
__Её Величество - Любовь! -
Владычица - Императрица -
Любой душе, в стране любой -
Богиня или Дьяволица,
__Рабовладелица сердец,
Тюремщица души и мысли,
Весь Мир ей - Храм, и каждый - жрец,
Иль к верноподданным причислен.
__Свобода от её клейма
Здесь никому не достижима,
Пока не выпустит сама
Из зоны строгого режима...
__В ней - власть энергий Высших сил,
И даже Бог - её посланник! -
Он нас так сильно возлюбил,
Что стал способен на закланье,
__И заповедь - Люби! - с орбит -
Наследство Божьего ухода.
Любовь, способная убить,
Скорее - антипод Свободы...
__И только Время - главный Маг
Способен ей подрезать жилы.
Любовь - у Времени в гостях,
Как все мы здесь, покуда живы...

 
Рейтинг: +2 1051 просмотр
Комментарии (2)
0 # 18 марта 2012 в 15:01 +1
Татьяна!Я обожаю,люблю ваши стихи!
Пожалуйста,если у вас есть что-то ещё,выставите на сайт!
Я очень,очень, жду...
С самым добрым и светлым теплом Лиля...
buket4 buket4 buket4
Татьяна Капутина # 23 марта 2012 в 16:14 0
Спасибо необъятное, Родная Душа - Лилечка!
Счастлива читать Ваш душевный отклик!
Обязательно продолжу публикацию моих скромных опусов на Парнасе и счастлива, что Вам они по сердцу!
В глубоком поклоне - Татьяна