ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → А утром выпали ресницы…

А утром выпали ресницы…

13 июля 2019 - Дмитрий Глазов
article452111.jpg
Волны щемящие удары
В вечерней моря синеве…
Круговорот воды!.. Гагары,
Кричащие в проклятом сне
Над призрачным виденьем пары,
Их отпечатками на дне
Ладоней, вязнущих в песчинках…
И за мгновенье, чем случилось,
Цветное фото, где нагие
Они бегут к своей погибели
В обрывках сейнерской сети!..
Я прыгнул, чтобы их спасти,
Но море утащило сети!..
Струился вечер злой и серый…
Её достали часом позже… 
Как похудела она!..  Боже!..
На гулких камнях парапета
Она лежала…  Он был где-то
Гораздо глубже… Скоро крабы
Сомкнут клешни на каждой раной…
Я, постояв над ней, ушёл…
Я испытал, наверно, шок!..
Но я не смог  уже в постели
Исполнить долг… почти семейный…
А ночью снилось:
Я над нею
Навис… Наверно, я старею!..
Не мной исполненное снится!..
А утром…  выпали… ресницы…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0452111

от 13 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452111 выдан для произведения: Волны щемящие удары
В вечерней моря синеве…
Круговорот воды!.. Гагары,
Кричащие в проклятом сне
Над призрачным виденьем пары,
Их отпечатками на дне
Ладоней, вязнущих в песчинках…
И за мгновенье, чем случилось,
Цветное фото, где нагие
Они бегут к своей погибели
В обрывках сейнерской сети!..
Я прыгнул, чтобы их спасти,
Но море утащило сети!..
Струился вечер злой и серый…
Её достали часом позже… 
Как похудела она!..  Боже!..
На гулких камнях парапета
Она лежала…  Он был где-то
Гораздо глубже… Скоро крабы
Сомкнут клешни на каждой раной…
Я, постояв над ней, ушёл…
Я испытал, наверно, шок!..
Но я не смог  уже в постели
Исполнить долг… почти семейный…
А ночью снилось:
Я над нею
Навис… Наверно, я старею!..
Не мной исполненное снится!..
А утром…  выпали… ресницы…
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Невядомский # 13 июля 2019 в 05:38 0
"как похудела О`на!.. боже!.." - смещено ударение в стопе.
Дмитрий Глазов # 13 июля 2019 в 06:13 0
Да, так! Местоимение превращено в имя!..