ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → А я смотрел на диск луны…

А я смотрел на диск луны…

27 марта 2013 - Ник Локтев
article126397.jpg

Фото автора


 Ты снова снилась мне во сне,
Моя далёкая принцесса,
И улыбалась, но не мне.
И он тебе был интересен.

А я смотрел на диск луны,
Которая в тумане ночи
Плескала желчный свет вины
И, извиняясь и пророча,

Всё глубже пряталась во тьму,
Зашторивая свет свой мглою,
И был вопрос в ней: Почему?
И обнажён ответ, как Хлоя.

Но Дафнис был её далёк…
И не было печальней слога,
Гореть, как в свечке мотылёк,
Прося прощения у Бога.

© Copyright: Ник Локтев, 2013

Регистрационный номер №0126397

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126397 выдан для произведения:

Фото автора


 Ты снова снилась мне во сне,
Моя далёкая принцесса,
И улыбалась, но не мне.
И он тебе был интересен.

А я смотрел на диск луны,
Которая в тумане ночи
Плескала желчный свет вины
И, извиняясь и пророча,

Всё глубже пряталась во тьму,
Зашторивая свет свой мглою,
И был вопрос в ней: Почему?
И обнажён ответ, как Хлоя.

Но Дафнис был её далёк…
И не было печальней слога,
Гореть, как в свечке мотылёк,
Прося прощения у Бога.

 
Рейтинг: +6 310 просмотров
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 31 марта 2013 в 08:10 +1

Прелесть!
Люблю такое!
Браво!

Ник Локтев # 31 марта 2013 в 17:19 0
Очень рад, что понравилось. Спасибо! c0137
Елена Бурханова # 31 марта 2013 в 10:24 0
"И не было печальней слога..."

Замечательно! buket4