ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Истопник крематория... Стих 1-й фантасмагории

Истопник крематория... Стих 1-й фантасмагории

23 октября 2018 - Дмитрий Глазов
article429039.jpg
 
Медкарта… Анамнез… Болезни история…
Ну, да!.. Истопник… крематория…
…Мне показалось:  услышал крики!
Сознание считало миги
И волосы вставали дыбом!
Гроб охватило пламя…  Дымом
Ударило в лицо…
Трусцой
Я побежал к завхозу!..
Остановился… Понял:
- Поздно!..
Гроб подавался в топку…
Назад нельзя!.. Зола!.. И только!..
Нашёл в журнале: суицид…
Ещё подёргал за концы…
Узнал, что даже не вскрывали…
…А ночью... в спальню... пришёл парень…
И от него пахнуло гарью…
Сказал:
- Как хорошо, что ты не спас!..
Я б застрелился ещё раз!..
И снова бы у гроба мама
Корила:
- Ты зачем?.. Упрямец!..
...А та, сидела  возле душа,
Босою прибежав от мужа…
А он звонил, звонил, звонил…
До похорон считал он дни…
Всё ждал: забудет… и вернётся…
… Я встал, шагнул к нему… Но он,
Отпрянув, выпрыгнул в окно!..
...Мне померещился огонь!..
А из огня меня он кличет!..
… Проснулся…
Врач… Психиатричка…
…Уснул… А он опять в окне,
И я распятый на бревне…
Чу!.. На полу заснули парами
Все в чёрной робе… санитары…  
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0429039

от 23 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429039 выдан для произведения:  
Мне показалось:  услышал крики!
Сознание считало миги
И волосы вставали дыбом!
Гроб охватило пламя…  Дымом
Ударило в лицо…
Трусцой
Я побежал к завхозу!..
Остановилсмя… Понял:
- Поздно!..
Гроб подавался в топку…
Назад нельзя!.. Зола!.. И только!..
Нашёл в журнале: суицид…
Ещё подёргал за концы…
Узнал, что даже не вскрывали…
…А ночью в спальню пришёл парень…
И от него пахнуло гарью…
Сказал:
- Как хорошо, что ты не спас!..
Я б застрелился ещё раз!..
И снова бы у гроба мама
Корила бы:
- Зачем?.. Упрямец!..
А та, сидела в коридоре…
Босою прибежав от Бори…
А он звонил, звонил, звонил…
До похорон считал он дни…
Всё ждал: забудет… и вернётся…
… Я встал, шагнул к нему… Но!..
Он с ходу выпрыгнул в окно!..
Мне померещился огонь!..
А из огня меня он кличет!..
… Проснулся…
Врач… Психиотричка…
 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!