ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → 21. Как сладостен твой сон моё воображенье.

21. Как сладостен твой сон моё воображенье.

18 октября 2013 - Алекс Приватир

 

Это было недавно, как будто вчера

Предрассветной бессонной порой.

Луч зарницы скользил по зыбучим волнам

В отражении чёрной воды.

Ветер стужей подул, точно сагу завыл.

Заунывную сагу тоски.

 

Вдруг, отбросив свирепость и вмиг присмирев,

Небожитель Эол рёв меняет на песнь,

Арфы струн перебором созвучно звеня,

Элегический гимн – Аполлону – заре.

 

Дымка реже, прозрачней. Уходит туман.

Светозарным лучом осеребренный мир.

Угасающим, слабым, прощальным лучом

Той звезды, что сияла, мечту мне даря.

Растворяется в небе – и с нею мечта.

 

Однозвучна уныла вторгается жизнь.

 

Это было недавно, почти что вчера…

© Copyright: Алекс Приватир, 2013

Регистрационный номер №0164899

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164899 выдан для произведения:

 

Это было недавно, как будто вчера

Предрассветной бессонной порой.

Луч зарницы скользил по зыбучим волнам

В отражении чёрной воды.

Ветер стужей подул, точно сагу завыл.

Заунывную сагу тоски.

 

Вдруг, отбросив свирепость и вмиг присмирев,

Небожитель Эол рёв меняет на песнь,

Арфы струн перебором созвучно звеня,

Элегический гимн – Аполлону – заре.

 

Дымка реже, прозрачней. Уходит туман.

Светозарным лучом осеребренный мир.

Угасающим, слабым, прощальным лучом

Той звезды, что сияла, мечту мне даря.

Растворяется в небе – и с нею мечта.

 

Однозвучна уныла вторгается жизнь.

 

Это было недавно, почти что вчера…

 
Рейтинг: +3 416 просмотров
Комментарии (1)
Владомира # 18 октября 2013 в 13:10 0
чем то напомнило ритм баллад Жуковского)