- Прости!..

10 июля 2017 - Дмитрий Глазов
article390350.jpg
Видению:
- Прости!.. -
И задержал дыхание,
И уронил на стих
В безумии порхания
Перо с усталых крыл…
А на пригорке в храме
На звонницу листва
Багряные узоры
В последний день поста
Как молчаливым ором
Укладывает в вязь…
И в перезвоне скором
Хрипит отдельно бас -
То колокол укором
Сгоняет сонм теней,
Блуждавших по дорожкам…
- Прости!.. – догнавши... ей...
Чу!.. В желтизне аллей
Над дамой дождь… Тревожно…
Льёт хлад...  ползёт  по коже...

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0390350

от 10 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390350 выдан для произведения: Видению:
- Прости!.. -
И задержал дыхание,
И уронил на стих
В безумии порхания
Перо с усталых крыл…
А на пригорке в храме
На звонницу листва
Багряные узоры
В последний день поста
Как молчаливым ором
Укладывает в вязь…
И в перезвоне скором
Хрипит отдельно бас -
То колокол укором
Сгоняет сонм теней,
Блуждавших по дорожкам…
- Прости!.. – догнавши ей, -
И хлад ползёт  по коже…
 
 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!