«Покаяние»

13 июня 2013 - Kera

 …Плесень, крысы, стоны, крик..

Смрадная солома.

В подземелье шел старик, как к вратам Содома…

- Я пришел помочь тебе.

- Не нужна мне помощь.

- Есть прощение в мольбе!

- Да, как солнце в полночь.

- Ты, как сотни до, дерзка!

- Ты убил нас сотни?

- Слишком речь твоя резка!

Девка с подворотни!

- Ты хотел молитв моих?

 Падре, да ты жалок!

- Я прочту тебе лишь стих…

- Лучше песнь русалок.

- О глупая, тебе смешно?!

- А ты хотел бы плача?

- Но как жила ты! Ведь грешно!

- Какая неудача!

- Покайся, и простит Господь. Душе пошлет спасенье.

-Душа? Она давно мертва. Сплошное невезенье!

- Как можешь быть такой сейчас?! Уже костер пылает!

- Уже? Ну что ж, прощай старик.

- Пусть Бог тебя прощает..

© Copyright: Kera, 2013

Регистрационный номер №0141818

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141818 выдан для произведения:

 …Плесень, крысы, стоны, крик..

Смрадная солома.

В подземелье шел старик, как к вратам Содома…

- Я пришел помочь тебе.

- Не нужна мне помощь.

- Есть прощение в мольбе!

- Да, как солнце в полночь.

- ты, как сотни до, дерзка!

- Ты убил нас сотни?

- Слишком речь твоя резка!

Девка с подворотни!

- Ты хотел молитв моих?

 Падре, да ты жалок!

- Я прочту тебе лишь стих…

- Лучше песнь русалок.

- О глупая, тебе смешно?!

- А ты хотел бы плача?

- Но как жила ты! Ведь грешно!

- Какая неудача!

- Покайся, и простит Господь. Душе пошлет спасенье.

-Душа? Она давно мертва. Сплошное невезенье!

- Как можешь быть такой сейчас?! Уже костер пылает!

- Уже? Ну что ж, прощай старик.

- Пусть Бог тебя прощает..

 
Рейтинг: +13 581 просмотр
Комментарии (11)
SandroFortes # 13 июня 2013 в 22:27 +5
Очень...
Kera # 13 июня 2013 в 22:48 +4
:)
Лера # 14 июня 2013 в 06:24 +4
Сильно. Классно
Kera # 14 июня 2013 в 13:29 +3
спасибо)
Анжела Фокина # 21 июня 2013 в 19:26 +4
Впечатляет!
Kera # 21 июня 2013 в 19:56 +3
Благодарю
Лариса Есина # 25 июня 2013 в 09:41 +4
alexandr # 9 июля 2013 в 12:57 +5
Покайся, и простит Господь. Душе пошлет спасенье. yesyes
Kera # 9 июля 2013 в 23:43 +4
ирония, ирония)
Наталья Бугаре # 30 ноября 2013 в 17:28 +4
Любопытный сюжет. Понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Kera # 30 ноября 2013 в 17:40 +3
Одна из постоянных тем моих стихов, в общем то).