ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ...А между тем был с в е т л ы м Зов

...А между тем был с в е т л ы м Зов

4 февраля 2021 - Владимир Камаев
article488527.jpg

Безадресный, не явный Свет
И как бы Небом обделенный:
Обидно неопределенный - 
Такой, что в и д а  света нет.

Живу, сомнением  объят,
Ищу, тревожась, аналогий - 
Чему?  Не знаю. 
И  в  итоге - 
Пустопороржний результат.

Лишь беспредметный монолог
Как отражение, как вывод,
Своеобразный, скажем, 
В ы х о д  - 
Таков, скорей всего, итог...

А между тем, был С в е т л ы м Зов,
Когда необъяснимый Признак,
Незабываемый, как призрак,
М е р ц а л Значительностью слов!
Непостижимо прозревал
Одушевленное мгновенье
ДОГАДКИ! - (Истинное ЗРЕНЬЕ)*

И  в  Это  Про-Зреванье  з в а л...

*  Именно ДОГАДКА  о Самом Себе будет Подобием Образа Божьего, то есть - 
Ч е л о в е к о м.

 

© Copyright: Владимир Камаев, 2021

Регистрационный номер №0488527

от 4 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488527 выдан для произведения: Безадресный, не явный Свет
И как бы Небом обделенный:
Обидно неопределенный - 
Такой, что в и д а  света нет.

Живу, сомнением  объят,
Ищу, тревожась, аналогий - 
Чему?  Не знаю. 
И  в  итоге - 
Пустопороржний результат.

Лишь беспредметный монолог
Как отражение, как вывод,
Своеобразный, скажем, 
В ы х о д  - 
Таков, скорей всего, итог...

А между тем, был С в е т л ы м Зов,
Когда необъяснимый Признак,
Незабываемый, как призрак,
М е р ц а л Значительностью слов!
Непостижимо прозревал
Одушевленное мгновенье
ДОГАДКИ! - (Истинное ЗРЕНЬЕ)*

И  в  Это  Про-Зреванье  з в а л...

*  Именно ДОГАДКА  о Самом Себе будет Подобием Образа Божьего, то есть - 
Ч е л о в е к о м.

 
 
Рейтинг: +1 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!