ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Жердёловые косточки.

Жердёловые косточки.

7 июля 2012 - Любовь Чернова

Жердёловые косточки


       Растерзанная рощица,
      убитая изба…
      Растерянной извозчицей
      стоит судьба
      полуседого мальчика,
      что голоден и сир…

      Но тут ему запальчиво,
      как будто командир,
      старуха: «Вот что, значится,
      (а очи вниз),
      врага коль выбил начисто,
      чего раскис?!

      А рядом внук старательно
      колотит, сев на корточки,
      прикладом автомата
      жердёловые косточки.

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0060816

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060816 выдан для произведения:

Жердёловые косточки


       Растерзанная рощица,
      убитая изба…
      Растерянной извозчицей
      стоит судьба
      полуседого мальчика,
      что голоден и сир…

      Но тут ему запальчиво,
      как будто командир,
      старуха: «Вот что, значится,
      (а очи вниз),
      врага коль выбил начисто,
      чего раскис?!

      А рядом внук старательно
      колотит, сев на корточки,
      прикладом автомата
      жердёловые косточки.
 
Рейтинг: +1 866 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Юсин # 23 июля 2012 в 12:22 0
мне нравится неброская красота этого стиха...
Любовь Чернова # 10 августа 2012 в 02:47 0
СПАСИБО, МИХАИЛ!
С уважением и признательностью, kapusta Любовь Чернова.