ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Заклание

Заклание

15 июля 2019 - Дмитрий Глазов
article452541.jpg
А жизнь?.. Она какая?..
Он и не знал!.. Как на заклание,
Он шёл с гранатой против танка…
Он видел в прорезь танка ведьму!..
Он крестик сжал в ладони медный!..
Он вызывал в сознании тех,
Он за кого  принять мог смерть!..
И выплыл вдруг ручей за домом,
А по ручью бредут коровы…
А он их развернёт на дойку!..
…Представил!..
…Бросил!..
…Взрыв!..
И только…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0452541

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452541 выдан для произведения: А жизнь?.. Она какая?..
Он и не знал!.. Как на заклание,
Он шёл с гранатой против танка…
Он видел в прорезь танка ведьму!..
Он крестик сжал в ладони медный!..
Он вызывал в сознании тех,
Он за кого  принять мог смерть!..
И выплыл вдруг ручей за домом,
А по ручью бредут коровы…
А он их развернёт на дойку!..
…Представил!..
…Бросил!..
…Взрыв!..
И только…
 
Рейтинг: +1 543 просмотра
Комментарии (2)
Оксана Небесная (Гамза) # 15 июля 2019 в 17:26 0
Спасибо! Иногда хочу представить, как погиб дед (в возрасте 29 лет!) тогда, в 1945-м, в Будапеште, и так тяжело на душе...
Дмитрий Глазов # 15 июля 2019 в 17:34 0
Спасибо за сопереживание!..