ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → вот так воюет лишь спецназ

вот так воюет лишь спецназ

Метнулась ввысь, сигнальная ракета,

Штрафбат перекрестился, наземь лёг,

Поверх голов палила батарея,

Да так, что поднимался к небу мох.

 

Но лишь, обстрел позиций прекратился,

Наш ротный дал, приказ:- штрафбат вперёд,

Навстречу смерти, сквозь огонь свинцовый,

В атаку кинулся, исколотый народ.

 

Под клич: «ГУ-ГА», ГУЛАГ гуляет,

Порвём врага, на мелкие куски,

Они тогда, шагнули в неизвестность,

Вмиг поседели, бритые виски.

 

Косила смерть, ломая чьи-то судьбы,

Своей незримою косой,

И на полях былых сражений,

Одни кресты, оставив за собой.

 

Кто смыл вину, погиб на поле брани,

Тому, амнистия, почёт,

Кто выжил, или кто-то ранен,

Тому полсрока, списан был в зачёт.

 

Так воевал штрафбат, на фронте,

Идя в атаку, как в последний раз,

А, в наше время… Спустя годы,

Вот так воюет,  лишь спецназ.

 

 

 

 

© Copyright: Александр Чистяков, 2014

Регистрационный номер №0201471

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201471 выдан для произведения:

Метнулась ввысь, сигнальная ракета,

Штрафбат перекрестился, наземь лёг,

Поверх голов палила батарея,

Да так, что поднимался к небу мох.

 

Но лишь, обстрел позиций прекратился,

Наш ротный дал, приказ:- штрафбат вперёд,

Навстречу смерти, сквозь огонь свинцовый,

В атаку кинулся, исколотый народ.

 

Под клич: «ГУ-ГА», ГУЛАГ гуляет,

Порвём врага, на мелкие куски,

Они тогда, шагнули в неизвестность,

Вмиг поседели, бритые вески.

 

Косила смерть, ломая чьи-то судьбы,

Своей незримою косой,

И на полях былых сражений,

Одни кресты, оставив за собой.

 

Кто смыл вину, погиб на поле брани,

Тому, амнистия, почёт,

Кто выжил, или кто-то ранен,

Тому полсрока, списан был в зачёт.

 

Так воевал штрафбат, на фронте,

Идя в атаку, как в последний раз,

А, в наше время… Спустя годы,

Вот так воюет,  лишь спецназ.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (1)
Маня Тяпкина # 26 марта 2014 в 07:46 0
Хорошее стихотворение!
Необходимо помнить о нашем прошлом и сопоставлять его с настоящийм.
Молодец!
============================
"Поверх голов палила батарея,
Да так, что поднимался к небу мох" - отлично!
-
"Косила смерть, ломая чьи-то судьбы" - тоже хорошо!
-----------------
СОВЕТУ ИСПРАВИТЬ
Кто выжил, или кто-то ранен.....................А тот, кто выжил, или только ранен
-
А, в наше время… Спустя годы,...................Сейчас, когда ушли в былое годы,
Вот так воюет лишь спецназ.
lenta9m2