ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Военная печальная

Военная печальная

10 января 2013 - Виктор Козлов

 На военной дороге
Протянуть можно ноги.
Это очень простой эпизод.
Не поднимут тревоги,
Будут сборы не долги.
Похоронит покойника взвод.

Дальше строй пошагает,
Кто-то тяжко вздыхает.
Может завтра и он упадёт.
Но пощады не знает –
Кто в штабах заседает,
Тот и глазом своим не моргнёт.

Жизнь любая стремится
Быть полезной. Границы
Ей дано от врага защищать.
Погибают их сотни
За углом, в подворотне,
Миллионы – за Родину-мать!
- - - - -
30. 07. 2012

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0108452

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108452 выдан для произведения:

 На военной дороге
Протянуть можно ноги.
Это очень простой эпизод.
Не поднимут тревоги,
Будут сборы не долги.
Похоронит покойника взвод.

Дальше строй пошагает,
Кто-то тяжко вздыхает.
Может завтра и он упадёт.
Но пощады не знает –
Кто в штабах заседает,
Тот и глазом своим не моргнёт.

Жизнь любая стремится
Быть полезной. Границы
Ей дано от врага защищать.
Погибают их сотни
За углом, в подворотне,
Миллионы – за Родину-мать!
- - - - -
30. 07. 2012

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Мелихов # 13 января 2013 в 05:39 +1
Это действительно так.Спасибо Виктор за эти откровенные строки.
Виктор Козлов # 13 января 2013 в 08:12 0
voentank