ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Во славу павших...

Во славу павших...

article135394.jpg
 
Дожди свинцовые накрыли землю,
Поля багровые - конец веселью.
А тучи черные - не видно света,
Мы обреченные, подмоги нету.

Три стаи воронов закрыли небо,
Гроза над городом кружится эхом.
Бомбометание. Не держат уши.
Кровь и страдания, как трудно слушать.

На банду "мессеров" всего три "Ила".
Захода три с бортов - и три могилы.
Три ясных сокола упали с неба.
Стаканы дополна, и корка хлеба.

Три красных солнышка, святая память!
Давай до донышка! За наших братьев!
За храбрых воинов, во славу павших!
Закрывших Родину, но не упавших!

Хранимы памятью, вы не забыты!
Свежи и политы цветы на плитах.

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2013

Регистрационный номер №0135394

от 7 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135394 выдан для произведения:

 

Дожди свинцовые накрыли землю,
Поля багровые - конец веселью.
А тучи черные - не видно света,
Мы обреченные, подмоги нету.

Три стаи воронов закрыли небо,
Гроза над городом кружится эхом.
Бомбометание. Не держат уши.
Кровь и страдания, как трудно слушать.

На банду мессеров всего три “Ила”.
Захода три с бортов - и три могилы.
Три ясных сокола упали с неба.
Стаканы дополна, и корка хлеба.

Три красных солнышка, святая память!
Давай до донышка! За наших братьев!
За храбрых воинов, во славу павших!
Закрывших Родину, но не упавших!

Хранимы памятью, вы не забыты!
Свежи и политы цветы на плитах.

 
Рейтинг: +6 358 просмотров
Комментарии (12)
Людмила Кузнецова # 7 мая 2013 в 12:10 +1
Очень жгуче. Ведь так все и было! Спасибо за память!
Иван Вологжанинов # 7 мая 2013 в 14:49 0
Спасибо, Людмила! Помянем!
Артур Давыдов # 7 мая 2013 в 14:29 +1
Уважаю, брат.
Иван Вологжанинов # 7 мая 2013 в 14:50 0
Спасибо, Артур! Светлая память!
Клепсидра # 7 мая 2013 в 14:39 +1
Поклон за память, Иван.
Иван Вологжанинов # 7 мая 2013 в 14:51 0
Спасибо! Светлая память павшим и огромная им благодарность за то что нам дали жизнь!
Тая Кузмина # 7 мая 2013 в 23:09 +1
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 9may
Иван Вологжанинов # 8 мая 2013 в 08:14 0
Спасибо, Таисия! Взаимно, с Днём Победы! 0_2d108_e60cfdfe_S
Галина Чичкань(Рудая) # 11 мая 2013 в 08:25 0
Спасибо за стих и за Память!!! 9may
Иван Вологжанинов # 12 мая 2013 в 13:54 +1
Спасибо, Галя!
Нина Горбунова # 11 мая 2015 в 09:40 0
Иван Вологжанинов # 11 мая 2015 в 10:36 0
Спасибо!