ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Вкус Победы

Вкус Победы

13 мая 2013 - Наталья Бугаре
article136463.jpg

Июньский день был полон неги лета,
вечерний дождь прохладу обещал.
За два часа до юного рассвета
в уснувший мир ворвался черный шквал.

Проснулись мы под жуткий вой сирены,
со свистом вдруг с небес упала смерть.
Осколком нам война вскрывала вены,
чтоб напитать сполна земную твердь.

Седая Русь не спит ни днем, ни ночью-
распята тишь под грохот канонад.
Разверзся ад, явив себя воочию.
А перед ним - солдат советских ряд.

Средь бела дня кровавые зарницы
кромсают плат небес на лоскуты.
Таращит смерть незрячие глазницы,
и похоронок шелестят листы.

Заслон сердец горячих против пекла.
И каждый, кто там был, - навек герой.
Победы вкус из горя, крови, пепла,
достался нам немыслимой ценой.

Горит земля, леса, яры и пашни.
В ряд черепов обугленных оскал.
Кто говорит, что на войне не страшно -
тот ни-ког-да, ни дня не воевал.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2013

Регистрационный номер №0136463

от 13 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136463 выдан для произведения:

Июньский день был полон неги лета,
вечерний дождь прохладу обещал.
За два часа до юного рассвета
в уснувший мир ворвался черный шквал.

Проснулись мы под жуткий вой сирены,
со свистом вдруг с небес упала смерть.
Осколком нам война вскрывала вены,
чтоб напитать сполна земную твердь.

Седая Русь не спит ни днем, ни ночью-
распята тишь под грохот канонад.
Разверзся ад, явив себя воочию.
А перед ним - солдатов наших ряд.

Средь бела дня кровавые зарницы
кромсают плат небес на лоскуты.
Таращит смерть незрячие глазницы,
и похоронок шелестят листы.

Заслон сердец горячих против пекла.
И каждый, кто там был, - навек герой.
Победы вкус из горя, крови, пепла,
достался нам немыслимой ценой.

Горит земля, леса, яры и пашни.
В ряд черепов обугленных оскал.
Кто говорит, что на войне не страшно -
тот ни-ког-да, ни дня не воевал.

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 1 февраля 2014 в 16:50 +1
Не хватит слез, смягчить то горе,
Что принесла беда с войной,
Ведь до сих пор, печали море,
В победный день, бурлит волной …

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!!!
Наталья Бугаре # 2 февраля 2014 в 12:26 0
Вам спасибо, Владимир, за прочтений и чудный экс. lenta9m2