ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Везучий

Везучий

19 февраля 2017 - Сеня Весенний
article376957.jpg

Решил написать ещё один стих, посвящённый Дню Защитника Отечества.

А я везучий и с удачей.

Да, что судить беспечным  вам.

За мною с детства по-собачьи

Везенье ходит по пятам.

 

Я воевал под Сталинградом,

В воде тонул, горел в огне,

Я все бои прошёл, как надо,

Но ни царапины на мне.

 

Не брал ни штык меня, ни пуля

И снайпер вражий не попал.

Шёл в полный рост я. Не сутулясь.

Но, каюсь. Я не погибал.

 

Уж далеко то время волчье,

Его не ведать сыновьям.

Но только плачу часто ночью,

Что мне везло, а не друзьям.

 

Пусть первый бой доселе снится,

Но, вслед кивая журавлям:

- Пришла пора, - скажу я птицам, -

Среброголово поклониться

В тиши растущим тополям.

 

 

                                                                                                 .


© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0376957

от 19 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376957 выдан для произведения:

Решил написать ещё один стих, посвящённый Дню Защитника Отечества.

А я везучий и с удачей.

Да, что судить беспечным  вам.

За мною с детства по-собачьи

Везенье ходит по пятам.

 

Я воевал под Сталинградом,

В воде тонул, горел в огне,

Я все бои прошёл, как надо,

Но ни царапины на мне.

 

Не брал меня ни штык, ни пуля

И снайпер вражий не попал.

Шёл в полный рост я. Не сутулясь.

Но, каюсь. Я не погибал.

 

Уж далеко то время волчье,

Его не ведать сыновьям.

Но только плачу часто ночью,

Что мне везло, а не друзьям.

 

Пусть первый бой доселе снится,

Но, вслед кивая журавлям,

- Пришла пора, - скажу я птицам, -

Среброголово поклониться

В тиши растущим тополям.

 

 

                                                                                                 .


 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!