ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ветеран

Ветеран

article235737.jpg

                                     Ветеран


Загремели праздника салюты –

Радужный по небу ураган.

По стране молчания минута.

Плачет, весь в медалях, ветеран.

 

Вспоминает, как совсем  мальчишкой,

В годы той, безжалостной войны.

Добровольцем, побросавши книжки,

Ехал защищать покой страны.

 

Вспомнил, как голодные, в окопах.

Лишнему патрону каждый рад.

Не ловили звёзды на погоны –

Защищали город Сталинград.

 

Вспомнил, как всей ротой штурмовали

Ненавистный вражеский Рейхстаг.

И над побеждённым водружали

Драгоценный ярко-красный флаг.

 

Вспомнил он связисточку Наташу.

К небу влажные глаза поднял.

А с небес ему призывно машут

Те, кто на полях сражений пал.

 

И душа рванулась ввысь, всё выше…

Не забыла подвиги страна.

И цветочки принесли детишки

К постаменту вечного огня.

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0235737

от 28 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235737 выдан для произведения:

                                     Ветеран


Загремели праздника салюты –

Радужный по небу ураган.

По стране молчания минута.

Плачет, весь в медалях, ветеран.

 

Вспоминает, как совсем  мальчишкой,

В годы той, безжалостной войны.

Добровольцем, побросавши книжки,

Ехал защищать покой страны.

 

Вспомнил, как голодные, в окопах.

Лишнему патрону каждый рад.

Не ловили звёзды на погоны –

Защищали город Сталинград.

 

Вспомнил, как всей ротой штурмовали

Ненавистный вражеский Рейхстаг.

И над побеждённым водружали

Драгоценный ярко-красный флаг.

 

Вспомнил он связисточку Наташу.

К небу влажные глаза поднял.

А с небес ему призывно машут

Те, кто на полях сражений пал.

 

И душа рванулась ввысь, всё выше…

Не забыла подвиги страна.

И цветочки принесли детишки

К постаменту вечного огня.

 
Рейтинг: +3 484 просмотра
Комментарии (5)
Анна Магасумова # 28 августа 2014 в 18:24 +1
Очень хорошие стихи!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 28 августа 2014 в 20:46 +1
С трудом верится, что это написал ребенок...
valerij reshetnik # 20 апреля 2015 в 19:10 +1
Конечно ребёнок, правильно ориентированный,
может написать, но талантливый и с памятью семьи
обо всём, так что не подвергайте сомнению,
дети легче вживаются и чувствуют. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Прокофьева Александрина # 21 апреля 2015 в 06:21 0