ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ветеран. Мне от власти ничего не надо...

Ветеран. Мне от власти ничего не надо...

ВЕТЕРАН.

Мне от власти ничего не надо,
Надо мной давно другая Власть!
К Дню Победы поздняя награда,
Толь издевка,или же напасть?

В 41- ом мы клялись друг другу,
Что не отдадим родной земли!
Необстрелянных,нас бросили под Лугу,
Через день все там и полегли.

От полка осталось меньше роты,
Тех,кого не удалось добить -
Нету шансов выжить у пехоты,
Если танками её давить.

" За отвагу" строгие медали -
Вот и все,что нам могли возздать.
Нас живых не часто награждали,
Мертвых - тех хоть в землю закопать.

Сколько их, нечаянно забытых?
Кто считал их и кому считать?
В первом же бою своем убитых,
Вот кого бы надо награждать!

В том,что выжил - нет моей заслуги,
Но до смерти буду виноват,
Что с медалью вышел из-под Луги,
А мои ребята там лежат!

Как и мне им ничего не надо,
Ни наград, ни льгот и не квартир,
Есть для нас единая награда,
То,что на земле родимой мир!

Значит мы не зря клялись друг другу,
И не зря отбили 7 атак!
Необстрелянных,нас бросили под Лугу,
И на целый день был остановлен враг!


© Александр Кузнецов

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0449238

от 10 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449238 выдан для произведения: ВЕТЕРАН.

Мне от власти ничего не надо,
Надо мной давно другая Власть!
К Дню Победы поздняя награда,
Толь издевка,или же напасть?

В 41- ом мы клялись друг другу,
Что не отдадим родной земли!
Необстрелянных,нас бросили под Лугу,
Через день все там и полегли!

От полка осталось меньше роты,
Тех,кого не удалось добить!
Нету шансов выжить у пехоты,
Если танками её давить!

" За отвагу", строгие медали,
Вот и все,что нам могли возздать!
Нас живых не часто награждали,
Мертвых - тех хоть в землю закопать!

Сколько их,нечаянно забытых?
Кто считал их и кому считать?
В первом же бою своем убитых,
Вот кого бы надо награждать!

В том,что выжил - нет моей заслуги,
Но до смерти буду виноват,
Что с медалью вышел из-под Луги,
А мои ребята там лежат!

Как и мне им ничего не надо,
Ни наград,ни льгот и не квартир,
Есть для нас единая награда,
То,что на земле родимой мир!

Значит мы не зря клялись друг другу,
И не зря отбили 7 атак!
Необстрелянных,нас бросили под Лугу,
И на целый день был остановлен враг!


© Александр Кузнецов
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!