ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ужель допустим, земляки

Ужель допустим, земляки

11 мая 2012 - Ольга Киевская
article47564.jpg

  

Ужель допустим, земляки,
Фашистов к власти?
Закопошились пауки
Зловещих свастик.

Знать, в стягах брошенных, тайком
Плодились гадко –
Не раздавили сапогом
Их на брусчатке.

Они корявою ордой,
Былым кошмаром
Ползут по коже молодой
По тротуарам.

Вновь петушится чей-то лик
В нацистском виде…
Сквозь зубы сплюнет фронтовик
Вослед: «Изыди»,

Клеймо фашистского креста
Сотрёт с порога…
«Иван, не помнящий родства,
Побойся бога!»

© Copyright: Ольга Киевская, 2012

Регистрационный номер №0047564

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047564 выдан для произведения:

  

Ужель допустим, земляки,
Фашистов к власти?
Закопошились пауки
Зловещих свастик.

Знать, в стягах брошенных, тайком
Плодились гадко –
Не раздавили сапогом
Их на брусчатке.

Они корявою ордой,
Былым кошмаром
Ползут по коже молодой
По тротуарам.

Вновь петушится чей-то лик
В нацистском виде…
Сквозь зубы сплюнет фронтовик
Вослед: «Изыди»,

Клеймо фашистского креста
Сотрёт с порога…
«Иван, не помнящий родства,
Побойся бога!»

 
Рейтинг: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!