ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ты, отец, стал мне часто сниться

Ты, отец, стал мне часто сниться

9 ноября 2012 - tamara
article91421.jpg

Тает время, как снег на ресницах.

Мы в плену ежедневных забот.

Ты, отец , стал мне часто сниться,

Будто в ночь переходишь брод.

 

На плечах своих тащишь товарища.

Шаг...ещё...как себя превозмочь...

И глаза на тебя таращит

От снарядов оглохшая ночь.

 

Слиплись волосы, сердце ноет,

То ли пот по щеке, толь слеза.

За спиной, заливаясь кровью,

Стонет раненый. Что-то сказать

 

Он пытается. Метр до подводы.

Ты идёшь. Чуть правее- взрыв.

Мне б тебе на подмогу...годы

Между нами, отец. Взмыв

 

Над водою, рвутся снаряды,

И воронки, как сотни колец...

Извини, что я не был рядом

И тебя не прикрыл, отец.

 

Чем я старше, тем чаще он снится

И даёт мне по жизни советы.

Как светились бы наши лица,

Доживи он до Дня Победы.

 

Тает снег, возвращаются птицы,

Оживает израненный сад.

Не дано всем с войны возвратиться,

У судьбы нет дороги назад.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0091421

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091421 выдан для произведения:

Тает время, как снег на ресницах.

Мы в плену ежедневных забот.

Ты, отец , стал мне часто сниться,

Будто в ночь переходишь брод.

 

На плечах своих тащишь товарища.

Шаг...ещё...как себя превозмочь...

И глаза на тебя таращит

От снарядов оглохшая ночь.

 

Слиплись волосы, сердце ноет,

То ли пот по щеке, толь слеза.

За спиной, заливаясь кровью,

Стонет раненый. Что-то сказать

 

Он пятается. Метр до подводы.

Ты идёшь. Чуть правее- взрыв.

Мне б тебе на подмогу...годы

Между нами, отец. Взмыв

 

Над водою, рвутся снаряды,

И воронки, как сотни колец...

Извини, что я не был рядом

И тебя не прикрыл, отец.

 

Чем я старше, тем чаще он снится

И даёт мне по жизни советы.

Как светились бы наши лица,

Доживи он до Дня Победы.

 

Тает снег, возвращаются птицы,

Оживает израненный сад.

Не дано всем с войны возвратиться,

У судьбы нет дороги назад.

 
Рейтинг: +1 1008 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 11 ноября 2012 в 18:50 0
Тамара, очень хороший и нужный стих. Вечная память о наших родных, которые полегли за нас, наше вот это будущее, пусть даже в такой вот оболочке.
Немного не понял начало 4-й строфы: "Он пятается. Метр до подводы", может опечатка - и должно быть "он шатается?.."
С уважением...
tamara # 11 ноября 2012 в 21:09 0
Олег,рада, что заглянули ко мне, прочитали стих и нашли опечатку. Спасибо. Там надо читать " Он пытается". Пока
не знаю, куда нажать, чтоб отредактировать. Ещё раз- БЛАГОДАРЮ !- Тамара