ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ТРЕВОЖНЫЙ СОН

ТРЕВОЖНЫЙ СОН

15 декабря 2014 - Юрий Иванов
article259278.jpg


Летим   втроём на  вертолёте.

Крылатый  конь наш  дорогой

Опять  старается в  полёте,

Чтоб  все вернулись  мы  домой.

               

Наш  экипаж - всё  тот  же, штатный:

Я,  командир и  штурман  мой,

Над   водной гладью,  низковато,

Летим  маршрутом, по  прямой.

 

Как  яхту, вертолёт  бросает

От  тучки к  тучке  – всё  сильней…

Турбина   гулко завывает.

Под  нами дышит  Енисей.

 

Стена  дождя перед  кабиной

И,  вертолёт, как  батискаф,

Ныряет  в чёрную  лавину,

Винтами  тучи  разогнав.

 

Всё  ниже, ниже  -  Страшно!  Брызги!!!

И,  весь в  поту,  проснулся я.

На  улице собачьи  визги,

Дождя  высокая стена.

 

Не  отпускает офицерство  -

Крепка  военная семья!

Казалось  мне, летаю  с  детства,

Но  снится армия  моя.

  

Иль  я спешу,  иль  годы скачут,

Мне,  возвращая облик  тот,

Где  молодым срывал  удачу

Десятки  раз -  не  каждый год.

 

Цепочка  памяти не  рвётся  -

Душа  у прошлого  в  плену.

Как  жаль!  Что  реже  снится солнце –

Всё  чаще травушка  в  дыму.

 

15.12.14г.

 

 

  

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0259278

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259278 выдан для произведения:


Летим   втроём на  вертолёте.

Крылатый  конь наш  дорогой

Опять  старается в  полёте,

Чтоб  все вернулись  мы  домой.

               

Наш  экипаж - всё  тот  же, штатный:

Я,  командир и  штурман  мой,

Над   водной гладью,  низковато,

Летим  маршрутом, по  прямой.

 

Как  яхту, вертолёт  бросает

От  тучки к  тучке  – всё  сильней…

Турбина   гулко завывает.

Под  нами дышит  Енисей.

 

Стена  дождя перед  кабиной

И,  вертолёт, как  батискаф,

Ныряет  в чёрную  лавину,

Винтами  тучи  разогнав.

 

Всё  ниже, ниже  -  Страшно!  Брызги!!!

И,  весь в  поту,  проснулся я.

На  улице собачьи  визги,

Дождя  высокая стена.

 

Не  отпускает офицерство  -

Крепка  военная семья!

Казалось  мне, летаю  с  детства,

Но  снится армия  моя.

  

Иль  я спешу,  иль  годы скачут,

Мне,  возвращая облик  тот,

Где  молодым срывал  удачу

Десятки  раз -  не  каждый год.

 

Цепочка  памяти не  рвётся  -

Душа  у прошлого  в  плену.

Как  жаль!  Что  реже  снится солнце –

Всё  чаще травушка  в  дыму.

 

15.12.14г.

 

 

  

 
Рейтинг: +5 370 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 15 декабря 2014 в 14:29 0
ОТЛИЧНЫЙ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СТИХ О ПРОШЛОМ,С ГРУСТИНКОЙ!!! flower
Юрий Иванов # 15 декабря 2014 в 18:23 0
Спасибо,Эльвира! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 15 декабря 2014 в 17:47 0
...Душа у прошлого в плену...Глубина проникновенных мыслей тревожит память,душевные волнующие стихи.
Юрий Иванов # 15 декабря 2014 в 18:25 +1
Благодарю,Мария! ura