ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Тренировка к параду на Дворцовой

Тренировка к параду на Дворцовой

28 марта 2014 - Влад Клевцов
article204661.jpg

Тренировка к параду на Дворцовой   

(Не могли мы заглянуть в будущее.)

На площади оркестра грохот гулкий.

Мерцают сталью синие штыки.

По всем канонам строевой науки

Дробят асфальт курсанты-моряки!

 

Пройдут, как волны, - чёрною лавиной.

Кругом! На руку! И вперёд опять!

Давно уж под бушлатом взмокли спины,

Ладони начинают затекать!

 

Но тёплый карабин в руках сжимая,

Плечом соседа чувствуя плечо,

Ты видишь вдруг – на Зимний штурмовая

Сейчас идёт атака, и лучом

 

Над Зимним небо рассекла Аврора

Неотвратимым как сама судьба!

На площади гремит "Ура!” и скоро

В самом дворце рассыплется стрельба!

 

И замирает сердце от волненья,

Как будто сам идёшь на этот бой,

Взяв ленту в зубы… Но в ряду стобой

Идёт совсем другое поколенье!


Тельняшек не видать из-под бушлата,

Нет пулемётной ленты на груди,

Но всё равно – Вперёд, на штурм, ребята!

Едины мы и Знамя впереди!

                             Октябрь, 1957г. Ленинград

© Copyright: Влад Клевцов, 2014

Регистрационный номер №0204661

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204661 выдан для произведения:

Тренировка к параду на Дворцовой

Не могли мы заглянуть в будущее.

На площади оркестра грохот гулкий.

Мерцают сталью синие штыки.

По всем канонам строевой науки

Дробят асфальт курсанты-моряки!

 

Пройдут, как волны, - чёрною лавиной.

Кругом! На руку! И вперёд опять!

Давно уж под бушлатом взмокли спины,

Ладони начинают затекать!

 

Но тёплый карабин в руках сжимая,

Плечом соседа чувствуя плечо,

Ты видишь вдруг – на Зимний штурмовая

Сейчас идёт атака, и лучом

 

Над Зимним небо рассекла Аврора

Неотвратимым как сама судьба!

На площади гремит "Ура!” и скоро

В самом дворце рассыплется стрельба!

 

И замирает сердце от волненья,

Как будто сам идёшь на этот бой,

Взяв ленту в зубы… Но в ряду стобой

Идёт совсем другое поколенье!

Тельняшек не видать из-под бушлата,

Нет пулемётной ленты на груди,

Но всё равно – Вперёд, на штурм, ребята!

Едины мы и Знамя впереди!

Октябрь, 1957г. Ленинград

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!