ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ТИШИНА.

ТИШИНА.

9 мая 2014 - Михаил Мищук

Тишина

Тихо - тихо.Уже давно
Шумный город , укрывшись тенью,
Спит. Мы снова уходим в ночь
По коврам из листвы осенней.

Нам нельзя придаваться сну,
Приютив на плече усталость.
Долг солдата - беречь тишину,
Что так дорого всем досталась.

И зрачки автоматов сверлят
Глубину непроглядной сини.
Тишина - это подвиг солдат,
Чьи отцы за неё заплатили.

          г. Тарту
          Июнь - 71 г.


© Copyright: Михаил Мищук, 2014

Регистрационный номер №0213869

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213869 выдан для произведения:

Тишина

Тихо - тихо.Уже давно
Шумный город , укрывшись тенью,
Спит. Мы снова уходим в ночь
По коврам из листвы осенней.

Нам нельзя придаваться сну,
Приютив на плече усталость.
Долг солдата - беречь тишину,
Что так дорого всем досталась.

И зрачки автоматов сверлят
Глубину непроглядной сини.
Тишина - это подвиг солдат,
Чьи отцы за неё заплатили.

                          г. Тарту
                          Июнь - 71 г.


 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 10 мая 2014 в 11:49 0
Браво!! Спасибо за стихи!!!

Николай Гольбрайх # 10 мая 2014 в 12:00 0