ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Тишина у Синявских высот....

Тишина у Синявских высот....

24 июня 2020 - Саша Полтин

Этой песней я начинаю свой (как я его назвал) "кухонник"

Тишина Синявинских  высот,

Даже ворон уже не кружит,
Там солдат в камышах у болот,
Почти век безымяный лежит. 
 
А когда-то имел он свой дом,
Дочку Тасю и Катю жену,
Всё казалось бы шло чередом,
Да повестка пришла на войну.
 
Провожало село мужиков,
Кто нёс хлеб, ну а кто самогон,
Поделится был каждый готов,
А в ответ на прощанье поклон.
 
Их крестили пред ликом икон,
Что держали в руках старики,
И напутствие, как испокон;
"Возвращайтесь живыми сынки"
 
Он погиб у Синявских высот,
В своей первой атаке упал,
И остался лежать у болот,
Наступление взвод продолжал...

© Copyright: Саша Полтин, 2020

Регистрационный номер №0475816

от 24 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475816 выдан для произведения:

Этой песней я начинаю свой (как я его назвал) "кухонник"

Тишина Синявинских  высот,

Даже ворон уже не кружит,
Там солдат в камышах у болот,
Почти век безымяный лежит. 
 
А когда-то имел он свой дом,
Дочку Тасю и Катю жену,
Всё казалось бы шло чередом,
Да повестка пришла на войну.
 
Провожало село мужиков,
Кто нёс хлеб, ну а кто самогон,
Поделится был каждый готов,
А в ответ на прощанье поклон.
 
Их крестили пред ликом икон,
Что держали в руках старики,
И напутствие, как испокон;
"Возвращайтесь живыми сынки"
 
Он погиб у Синявских высот,
В своей первой атаке упал,
И остался лежать у болот,
Наступление взвод продолжал...
 
Рейтинг: +7 401 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Белая # 25 июня 2020 в 09:08 +2
Молодец, Саша. Могу признаться, что на Синявинских высотах погиб брат моей мамы Липатников Александр. Молодой лейтенант артиллерист. Вечная память нашим героям. Моя сестра с внучками каждый год бывают у этого мемориала. Его имя даже выбито на памятнике. lenta9m
Сергей Шевцов # 25 июня 2020 в 11:20 +1
Саша, жму руку. Вечная память героям Великой Отечественной! den-pobedy