ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Стих о войне

Стих о войне

25 декабря 2011 - Марина Бурцева

Что творилось в 40-е годы

Война, голод, страданье,

Люди жили на голой земле,

Но мы не отчаялись вовсе,

Сквозь боль и страданья

Мы шли до конца,

Хотели жить в мире 

Любви и добра,

На нас наступали,

Но мы все равно,

Боролись за счастья, за мир и добро.

Война продолжалась,

Продолжалась борьба,

Но вдруг сообщили,

Что солдату приснился пророческий сон,

Что мир он наступит и Гитлер падёт,

Так постоим за Россию,

За Родину мать

Не зря проливали мы кровь за неё 

И людям надежда, и вера пришла,

Жестокое время ушло навсегда,

Ведь мы победили , разбили врага 

И мир защитили от вечного зла!

© Copyright: Марина Бурцева, 2011

Регистрационный номер №0008737

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008737 выдан для произведения:

Что творилось в 40-е годы

Война, голод, страданье,

Люди жили на голой земле,

Но мы не отчаялись вовсе,

Сквозь боль и страданья

Мы шли до конца,

Хотели жить в мире 

Любви и добра,

На нас наступали,

Но мы все равно,

Боролись за счастья, за мир и добро.

Война продолжалась,

Продолжалась борьба,

Но вдруг сообщили,

Что солдату приснился пророческий сон,

Что мир он наступит и Гитлер падёт,

Так постоим за Россию,

За Родину мать

Не зря проливали мы кровь за неё 

И людям надежда, и вера пришла,

Жестокое время ушло навсегда,

Ведь мы победили , разбили врага 

И мир защитили от вечного зла!

 
Рейтинг: +3 1588 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 4 января 2012 в 20:48 +2
Что правда, то правда, отвоевали наши родные за то, чтобы не было гитлеровского зла, но вот истребить до конца, его не смогли
shokolade
Иван Матвеев # 25 января 2012 в 16:38 +2
Ведь мы победили , разбили врага
И мир защитили от вечного зла!
Спасибо!!! flower
Елена Александровна Соловьева # 22 апреля 2012 в 15:43 +1
Спасибо за стихи, и дай Бог, чтобы больше никогда не было войны.
buket3 buket7