ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Стащить цветы

Стащить цветы

3 мая 2014 - Лидия Копасова
 
 
Кто же сегодня пал так низко?
Цветы ворует только так…
От памятника, обелиска
Добычу прёт на свой «пятак»…

И украшает свою дачу
Или стареющий балкон…
Стащил – считая за удачу,
Ликует: «Ах, как ловок он!»

И то, что к Празднику Победы
Вместо цветов сверкают дыры,
Ему плевать! Не его беды!
Не он всем добивался мира…

Не он ведь пал на поле боя,
Чтобы цвела страна, как сад!
Моя душа не плачет – воет:
«Не для тебя сажали, гад!»

Цветы для тех, кого мы любим
И долго-долго помнить будем…
Обидно, как же пал ты низко:
Стащить цветы…от обелиска!

***

© Copyright: Лидия Копасова, 2014

Регистрационный номер №0212885

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212885 выдан для произведения:
 
 
Кто же сегодня пал так низко?
Цветы ворует только так…
От памятника, обелиска
Добычу прёт на свой «пятак»…

И украшает свою дачу
Или стареющий балкон…
Стащил – считая за удачу,
Ликует: «Ах, как ловок он!»

И то, что к Празднику Победы
Вместо цветов сверкают дыры,
Ему плевать! Не его беды!
Не он всем добивался мира…

Не он ведь пал на поле боя,
Чтобы цвела страна, как сад!
Моя душа не плачет – воет:
«Не для тебя сажали, гад!»

Цветы для тех, кого мы любим
И долго-долго помнить будем…
Обидно, как же пал ты низко:
Стащить цветы…от обелиска!

***
 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (1)
Галина Софронова # 13 мая 2014 в 10:40 0
Лидочка,строки возвращают к теме о моральных уродах...Жаль ,но их не становится меньше!