Совсем недавно в интернете нашла документы о ранениях папы и наградах. Две медали. Бумаги(приказы)отпечатала, буду документы беречь, а вот медали не сберегли, папа отдал нам на игры. Сейчас только понятно, какая это потеря. И стихотворение приняла как гимн( так кажется мне) медали. Очень тронуло, до слёз.Сколько эмоций, сколько правды в стихотворении. А ещё память! Спасибо, Александр!
Есть у меня эта слабость - люблю стихи о наших героях. Очень заполняет пустоту такая поэзия. А в наших душах уже много пустот - от съеденных разочарованием тех же дружб и любвей. А патриотическая и военная талантливая поэзия возвращает к истокам - "помни кто ты и откуда. Не дай слабину, не опозорь."Спасибо, Александр, тронуло стихотворение!
Война - это не сюжет, это то, что пропитало душу нашего народа на поколения вперед. Многие сказали о войне так, что сердце останавливается от пронзительных строк. Я сказал, как сумел. Но промолчать не мог. Спасибо, Татьяна! С теплом души, Антарин
Для матери ценна и дорога любая вещь, принадлежавшая погибшему сыну. А тем более медаль - символ гордости за своего родного... Яркое и честное стихотворение, Александр!