[Скрыть]Регистрационный номер 0340492 выдан для произведения:
ПОДОШЕЛ ВЕТЕРАН К ОБЕЛИСКУ,
НАКЛОНИЛСЯ ЦВЕТЫ ПОЛОЖИТЬ
И ЗАПЛАКАЛ,ПРИСЕВ, ОТ ОБИДЫ,
КАК НА ПЕНСИЮ НЫНЧЕ ПРОЖИТЬ?
ВОТ БЫ ДОСЫТА ХЛЕБА НАЕСТЬСЯ,
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ ЖИЛЬЁ ОПЛАТИТЬ ?
ДА К БЕСПЛАТНЫМ ВРАЧАМ НЕ ПРОБИТЬСЯ,
А ВЕДЬ ТАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОЖИТЬ!
ЛЬГОТЫ СНЯЛИ ВЕРХОВНАЯ РАДА,
ЗАЛОМИЛИ ТАРИФ НА МЕТРАЖ.
В БАЛАХОНАХ ГЛУМЯТСЯ НАЦИСТЫ,
ВЫСТАВЛЯЯ ОСОБЫЙ КУРАЖ!
ВАЛЯТ ПАМЯТЬ ПОРЫ КОММУНИЗМА,
ЖГУТ ПОБЕДНОГО ЗНАМЕНИ СТЯГ.
И ГОРЯТ ПРОФСОЮЗЫ В ОДЕССЕ,
ГИБНУТ ЛЮДИ КАК КРЕЙСЕР "ВАРЯГ"!
ТЫ СКАЖИ ОБЕЛИСК МНЕ СЕГОДНЯ !
ДЛЯ ЧЕГО МЫ К ПОБЕДЕ ДОШЛИ ?
ПОЧЕМУ ПОГИБАЛИ, РОЖДАЛИСЬ,
СМЫСЛА ПОЛНОГО В НЕЙ НЕ НАШЛИ?
ТОЛЬКО КАМЕНЬ СКЛОНИВШИСЬ БЕЗМОЛВНО,
ПРЕПОДНОСИТ ГИГАНТСКУЮ СУТЬ,
ДА НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СЛЁЗЫ СОЛДАТА,
И СКЛАНЕННЫМ ЕГО РАЗОГНУТЬ!
Саша,ты достоверно показал жизнь сегодняшнюю воина -победителя,героя-освободителя, о котором вспоминают раз в году!Стих на злобу дня,трогательный и проникновенный до глубины души,со слезами на глазах.МОИ ТЕБЕ АПЛОДИСМЕНТЫ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СТИХ!!!
СПАСИБО ЭЛЯ БОЛЬШОЕ ЗА ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА!!!!!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ ! КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЕК... ПЕЛИ ПЕСНИ И НАМ БЫЛО НЕ В ДОМЁК ! ЧТО СТРАНУ МОЮ , ВЕЛИКУЮ ,ЗА НОЧЬ, КАК СОБАКИ РАЗОРВУТ КУСКАМИ В КЛОЧЬ! ................................... И СМЕЯТЬСЯ БУДУТ ДЕТИ ,ДА НЕ ТЕ, БУДЕТ МЕСТО В ЭТИХ ДУШАХ ПУСТОТЕ ! НЕ ИСПРАВИТЬ ПЕРЕГИБ,НЕ ОСОЗНАТЬ! ТОЛЬКО ПАМЯТИ ОСТАНЕТСЯ СТРАДАТЬ!
ВГЛЯДИТЕСЬ В ИХ ЛИЦА,НЕ УЖ ТО НЕ ПОМНИМ? НУ МОЖЕТ ЗАБЫЛИ ПРО ПОДВИГ ОТЦОВ ? ТОГДА ПОЧЕМУ СПЛОШЬ И РЯДОМ ВСТРЕЧАЕМ, БЕЗДУШНЫЕ ВЗГЛЯДЫ СЕГОДНЯ ЮНЦОВ ? ЗАЧЕМ НА МОГИЛАХ СРЫВАЮТ ЭМБЛЕМЫ, РИСУЮТ КРЕСТЫ НА БРОНЕ ЗОЛОТОЙ? НАВЕРНО ЕСТЬ КАПЛЯ ВИНЫ ЗДЕСЬ И НАША, ЧТО ИХ НЕ ДАВИЛИ В УТРОБЕ С ТОБОЙ!
И ВАМ СПАСИБО ВИКТОР, ЧТО ВЫ ПОМНИТЕ НАШУ ИСТОРИЮ, НАШИХ ЛЮДЕЙ И НАШИ ПОБЕДЫ!
ПОДНИМУСЬ НА МАМАЕВ КУРГАН, ПОКЛОНЮСЬ В НОГИ,НИЗКО ЗЕМЛЕ! ЗА ПОГИБШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, СПИСКАМ ТЕХ,КТО В ГРАНИТНОЙ СКАЛЕ! ТЫ ОТКРОЙ СВОИ ДВЕРИ ХАТЫНЬ, ДАЙ ПОСЛУШАТЬ ТВОЙ КОЛОКОЛ ЗВОН. ДА УВИДЕТЬ КАК ДЕТИ ГОРЯТ, ПОД ОСКАЛ ВРАЖЬИХ ОРД МИЛЛИОН. В КАТАКОМБЫ ОДЕССА ПУСТИ, ПУСТЬ ПРИВЫКНУТ ГЛАЗА К ТЕМНОТЕ. ОСОЗНАТЬ КАК СРАЖАЛСЯ НАРОД, УБЕЖДЕННЫЙ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ! НА СНЕГУ,НА ЗЕМЛЕ, ПОД ВОДОЙ, В ОБЛАКАХ ПРИКРЫВАЯ СТРАНУ, БУДУ ПОМНИТЬ ГЕРОЕВ ВСЕГДА, И ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ - ВОЙНУ! МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОГДА НОВЫЙ ГОД, Я С ДОСТОИНСТВОМ БУДУ ВСТРЕЧАТЬ. И КУРАНТОВ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ЗВОН, В МОЕМ СЕРДЦЕ РОССИЙСКОМ ЗВУЧАТЬ!