ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Сколько их...

Сколько их...

24 июня 2014 - Таина Ким
article223001.jpg
"...Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте —
У незнакомого поселка
На безымянной высоте..."

                                         М. Матусовский 


Сколько их, безымянных высот,
Накрывали собою ребят.
Батальон превращался во взвод
Под раскатистый гром канонад.

Артобстрелов зарницы вдали
Освещали плешивость степей,
Забинтовывал раны земли
То ли снег, то ли пух тополей.

И въедаются в память следы
От снарядов, снующих в ветрах,
И в броске, у последней черты,
Рио-Риту танцующий страх.

Сколько их, от высот в двух шагах
До сих пор неизвестными спят!
Где-то там, на зелёных холмах,
Травы шепчут: "Ни шагу назад"...

19.06.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0223001

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223001 выдан для произведения: "...Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте —
У незнакомого поселка
На безымянной высоте..."

                                         М. Матусовский 


Сколько их, безымянных высот,
Накрывали собою ребят.
Батальон превращался во взвод
Под последний аккорд канонад.

Артобстрелов зарницы вдали
Освещали плешивость степей,
Забинтовывал раны земли
То ли снег, то ли пух тополей.

И въедаются в память следы
От снарядов, снующих в ветрах,
И в броске, у последней черты,
Рио-Риту танцующий страх.

Сколько их, от высот в двух шагах
До сих пор неизвестными спят!
Где-то там, на зелёных холмах,
Шепчут травы: "Ни шагу назад"...

19.06.14
 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Мишин # 24 июня 2014 в 22:30 0
Пора уж открывать счёт новых потерь.
Таина Ким # 24 июня 2014 в 22:31 0
К сожалению, он открыт((