ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Шумели рощи под Москвой

Шумели рощи под Москвой

28 апреля 2016 - Екатерина Максимова

Шумели рощи под Москвой






1.
Шумели рощи под Москвой, 
в разрывах,грохали снаряды.
На бой с фашистcкою ордой,
вставали Красные отряды.
2.
Ревели "фоккеры" в пике,
в полях сырых,снега звенели.
И было слышно,как везде,
под небом,пули шелестели.
 

3.
Дымились сёла,от огня,
слетала сажа с чёрных кровель.
Пропахла кровью вся земля, 
траншеи,рвы,усыпал пепел.
4.
Весь фронт был пламенем объят,
на поле боя,мины рвались.
Как много доблестных ребят,
в окопах тех,лежать осталось.
5.
И вот весной,под майский гром,
гремели грозные раскаты.
Восторг,победу над врагом,
встречали стойкие солдаты.
6.
Шумели рощи под Москвой,
вставало солнце на рассвете.
Давно окончен страшный бой,
но подвиг воинов бессмертен.



© Copyright: Екатерина Максимова, 2016

Регистрационный номер №0339932

от 28 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339932 выдан для произведения:

Шумели рощи под Москвой





1.
Шумели рощи под Москвой, 
в разрывах,грохали снаряды.
На бой с фашисткою ордой,
вставали Красные отряды.
2.
Ревели "фоккеры" в пике,
в полях сырых,снега звенели.
И было слышно,как везде,
под небом,пули шелестели.
3.
Дымились сёла,от огня,
слетала сажа с чёрных кровель.
Пропахла кровью вся земля, 
траншеи,рвы,усыпал пепел.
4.
Весь фронт был пламенем объят,
на поле боя,мины рвались.
Как много доблестных ребят,
в окопах тех,лежать осталось.
5.
И вот весной,под майский гром,
гремели грозные раскаты.
Восторг,победу над врагом,
встречали стойкие солдаты.
6.
Шумели рощи под Москвой,
вставало солнце на рассвете.
Давно окончен страшный бой,
но подвиг воинов бессмертен.


 
Рейтинг: 0 595 просмотров
Комментарии (2)
Нина Хачатурян # 28 апреля 2016 в 18:34 +1
Катюша...огромное спасибо тебе за потрясающие стихи! Сильно! И оформление великолепное! 5min
Екатерина Максимова # 28 апреля 2016 в 18:47 0
И Вам,огромное спасибо за визит и предложение дружбы!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38 9may