ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Штрафной батальон

Штрафной батальон

Солнце на миг раскололось,

Звонко ударил набат.

Словно подломленный колос,

Между распаханных полос

Рухнул на землю солдат.

 

С крепким российским матом,

С хрипом, со стоном... "Вперед!",

Бросив в окопах бушлаты,

Роты штрафной солдаты

Мчатся на вражеский дзот.

 

Силой ломая силу,

Прут на огонь батарей.

Сердце от счастья заныло,

Родина-Мать простила!

...Грешных своих сыновей.

© Copyright: Александр Андраханов, 2013

Регистрационный номер №0107574

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107574 выдан для произведения:

Солнце на миг раскололось,

Звонко ударил набат.

Словно подломленный колос,

Между распаханных полос

Рухнул на землю солдат.

 

С крепким российским матом,

С хрипом, со стоном... "Вперед!",

Бросив в окопах бушлаты,

Роты штрафной солдаты

Мчатся на вражеский дзот.

 

Силой ломая силу,

Прут на огонь батарей.

Сердце от счастья заныло,

Родина-Мать простила!

...Грешных своих сыновей.

 
Рейтинг: +6 435 просмотров
Комментарии (3)
Алла Черная # 6 января 2013 в 21:21 +2
Сильно сказано! t7211
Владимир Проскуров # 21 января 2013 в 22:07 +1
ГЕРОИ ВОЙНЫ

Великой памяти герои,
Уносят символы победы.
И не смотря на ложь и беды,
Их подвиг не сотрут изгои …


СПАССИБО!
Тая Кузмина # 12 февраля 2013 в 10:32 0
СТИХИ СИЛЬНЫЕ.....СПАСИБО rose