ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Шинельное

Шинельное

18 октября 2013 - Ефим Мороз
article164929.jpg
Одну шинель мы бросили на землю,
Второй накрылись, просто без прикрас.
Мы третий день копаем «дзот» под елью,
Бывает на войне такой приказ…
 
И хрустом веток выстрелы доходят,
Там за бугром, ребята немца бьют!
И мы всю ночь с напарником на взводе,
Ведь завтра фрицы будут уже тут…
 
Шинель на плечи, с утреца прохладно,
Алешка тянет, в кружке кипяток.
В последний раз покурим, то и ладно.
В патронник ленту, ну давай дружок!
 
Отбили к ночи пятую атаку,
И на снегу шинелей серых рать…
Пока мы живы и готовы к драке,
Вам нас, собаки, точно не сожрать!
 

 
 
 

© Copyright: Ефим Мороз, 2013

Регистрационный номер №0164929

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164929 выдан для произведения: Одну шинель мы бросили на землю,
Второй накрылись, просто без прикрас.
Мы третий день копаем «дзот» под елью,
Бывает на войне такой приказ…
 
И хрустом веток выстрелы доходят,
Там за бугром, ребята немца бьют!
И мы всю ночь с напарником на взводе,
Ведь завтра фрицы будут уже тут…
 
Шинель на плечи, с утреца прохладно,
Напарник тянет, в кружке кипяток.
В последний раз покурим, то и ладно.
В патронник ленту, ну давай дружок!
 
Отбили к ночи пятую атаку,
И на снегу шинелей серых рать…
Пока мы живы и готовы к драке,
Вам нас, собаки, точно не сожрать!
 

 
 
 
 
Рейтинг: +10 287 просмотров
Комментарии (6)
ТАТЬЯНА СП # 18 октября 2013 в 16:10 +1


В последний раз покурим, то и ладно.
В патронник ленту, ну давай дружок!
Ефим Мороз # 18 октября 2013 в 16:15 0
Владомира # 18 октября 2013 в 16:23 +1
super
Ефим Мороз # 18 октября 2013 в 20:20 0
smayliki-prazdniki-34
Владимир Кулаев # 18 октября 2013 в 17:37 +1

ЭТО ХОРОШО СКАЗАНО! ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ЕФИМ! ЗАБЕГАЙ!

Ефим Мороз # 18 октября 2013 в 20:21 0
Зайду, обязательно!
Спасибо!