Шинель

             Шинель

Шинель, пропахшая войной,
Ещё хранится и всё помнит.
Как под обстрелами, зимой,
За город погибали роты.

Какой дымок от костерка      
Весною вечером струился.
Как была рана глубока,
Как долго кровь с руки сочилась.

Шинель висела на стене.
(Она в войну видала виды.)
Не пережить тебе и мне
Её Победы и обиды. 

© Copyright: Тамара Порышева, 2012

Регистрационный номер №0047238

от 9 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047238 выдан для произведения:

             Шинель

Шинель, пропахшая войной,
Ещё хранится и всё помнит.
Как под обстрелами, зимой,
За город погибали роты.

Какой дымок от костерка      
Весною вечером струился.
Как была рана глубока,
Как долго кровь с руки сочилась.

Шинель висела на стене.
(Она в войну видала виды.)
Не пережить тебе и мне
Её Победы и обиды. 

 
Рейтинг: +1 486 просмотров
Комментарии (1)
Зинаида Русак # 10 мая 2012 в 09:46 0
9may