ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Шарф собачьей шерсти…

Шарф собачьей шерсти…

15 января 2014 - Дмитрий Глазов
article181595.jpg


 Умная природа,

Лучшие друзья,

Пса любой породы

Обижать нельзя…

Гуще станет шёрстка,

Чем сильней мороз,

Принесёт  расчёску

Деду добрый пёс.

Снеговик наряжен,

За окном метель…

Крутит прялка  в пряжу,

Верных псов кудель…

Санитарка Зина,
Греет кирпичи,
На заимку в зиму -
Бросили врачи?..
Вековуха… Случай -
Был Главврач не Бог -
- Лейтенант, не мучай!
Проживёшь без ног…
Утром на салазки –
Увезла в тайгу…
- Пусть возьмёт – я ласковый,
Я любить могу!

Шарф собачьей шерсти,
- Только не ворчи!..
В русской печке вместе,
Греем кирпичи…
Грудь медвежьим жиром
Мажем до пупа…
Сани заложили –
Привезли попа…
Обвенчались…
В лето
Дочку поп крестил…
Сеть вязал, и петли
Выше нарастил……

Снег, а завтра - дождик –
Молодость остра –
От попа художник,
Приезжал в леса,
В бане всей заимкой
Парились…
И все
Прямо из парилки
В прорубь, в Енисей…

Рисовал, как может,
Чудные места…
По пшенице рожью -
Верим в чудеса,
Сеяли…
А нынче
Заложили сад…
Мельба и Коричневка -
Чем район богат…

Мы живём не плохо –
Беличий припас!
И художник Лёха
Не бросает нас…
Посадил к двурогой -
Я без ног... и сын…
И меня...
Ей Богу!
Написал… босым…

Шутит мама Лида:
- Стопы хороши!..
Военком... увидит -
Пенсии... лишит!
Если целы ноги,
Ты не инвалид -
Хоть сейчас в дорогу,
Точно, бравый вид!...


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0181595

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181595 выдан для произведения:


Санитарка Зина,
Греет кирпичи,
На заимку в зиму -
Бросили врачи?..
Вековуха… Случай -
Был Главврач не Бог -
- Лейтенант, не мучай!
Проживёшь без ног…
Утром на салазки –
Увезла в тайгу…
- Пусть возьмёт – я ласковый,
Я любить могу!

Шарф собачьей шерсти,
- Только не ворчи!..
В русской печке вместе,
Греем кирпичи…
Грудь медвежьим жиром
Мажем до пупа…
Сани заложили –
Привезли попа…
Обвенчались…
В лето
Дочку поп крестил…
Сеть вязал, и петли
Выше нарастил……

Снег, а завтра - дождик –
Молодость остра –
От попа художник,
Приезжал в леса,
В бане всей заимкой
Парились…
И все
Прямо из парилки
В прорубь, в Енисей…

Рисовал, как может,
Чудные места…
По пшенице рожью -
Верим в чудеса,
Сеяли…
А нынче
Заложили сад…
Мельба и Коричневка -
Чем район богат…

Мы живём не плохо –
Беличий припас!
И художник Лёха
Не бросает нас…
Посадил к порогу -
Я без ног... и сын…
И меня...
Ей Богу!
Написал… босым…

Шутит грустно мама:
- Это... не шиши!..
Военком... упрямый...
Пенсии... лишит...
 
Рейтинг: +2 475 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 16 января 2014 в 13:50 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слов нет.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Попенова # 16 января 2014 в 14:11 0
Тронуло до слёз..............