ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД

ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД

14 августа 2012 - ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК
article70013.jpg

И двинулись белые пешки вперёд!

Вызывая противника на бой.

Первоклассный шахматный ход!

Считается умной игрой.

 

В отдачу своему искуству!

Мол и мы сами с усами.

Отдаваясь внутреннему чувству,

Чёрные шагают быстрыми шагами.

 

Вот и белый ферзь проснулся!

Умный ход объявлен шах.

Чёрный король от дум своих очнулся!

Спрятался за спины почувствовав страх.

 

Белый конь дружище короля!

Буквой г встал на защиту.

Когда увидел ход ферзя!

Чёрного-белому нанести обиду.

 

А потом по линии прямой!

Ударом башенной ладьи.

Нанёс удар-великий бой!

Аж сердце трепещет в груди.

 

Повелевая человеческой рукой!

Вершилась на доске война.

Умный ход,шах-мат Я выиграл бой,

Как хорошо что это только игра.

© Copyright: ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, 2012

Регистрационный номер №0070013

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070013 выдан для произведения:

И двинулись белые пешки вперёд!

Вызывая противника на бой.

Первоклассный шахматный ход!

СЧитается умной игрой.

 

В отдачу своему искуству!

Мол и мы сами с усами.

Отдаваясь внутреннему чувству,

Чёрные шагают быстрыми шагами.

 

Вот и белый ферзь проснулся!

Умный ход объявлен шах.

Чёрный король от дум своих очнулся!

Спрятался за спины почувствовав страх.

 

Белый конь дружище короля!

Буквой г встал на защиту.

Когда увидел ход ферзя!

Чёрного-белому нанести обиду.

 

А потом по линии прямой!

Ударом башенной ладьи.

Нанёс удар-великий бой!

Аж сердце трепещет в груди.

 

Повеоевая человеческой рукой!

Вершилась на доске война.

Умный ход,шах-мат Я выиграл бой,

Как хорошо что это только игра.

 
Рейтинг: +2 686 просмотров
Комментарии (3)
Калита Сергей # 18 августа 2012 в 12:47 +1
Да, хороршо, что это только игра.
Замечательный стих. Мне понравился. live1
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 18 августа 2012 в 20:06 0
Именно игра этим она и радует!Спасибо!
Юрий Иванов # 4 октября 2012 в 01:41 +1
А партеечку слабо? laugh