ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Сезон дождей

Сезон дождей

14 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article393429.jpg
Сезон дождей, стучавших в окна,
И не включённых батарей,
Деревьев призрачных и мокрых,
Среди зажжённых фонарей…
Твоя сквозь сон почти повинность,
В себе не чувствуя меня,
Ты тихо просишь:
- Тиши, милый!..
Ты был во мне второго дня…
Шуршит крылом над нами осень,
На стёкла красные листы
Приклеили ночные росы…
Мы тихо любим, я и ты…
Но знаю я, что раз в неделю
Из створок тёмного окна
Ты вылетаешь птичьей тенью
С руки моей сквозь ткани сна…
В реальности… ты плащ оденешь, 
Женской милостью несёшь,
Судок с едой, немного денег,
И неистраченную дрожь
Раскрытых до меня коленок…
Мы ждали оба… Не пришлось
Ему вернуться раньше срока…
Лист похоронки… Осень… Дождь…
Узнали поздно… Волей Бога
Он выжил… Чёрный мир и трость…
Ты рядом с нами тихо таешь…
Не упрекнём не я, ни он…
Сезон дождей… Сквозь хмарь взлетаешь…
Судок… Щи, хлеб… И ожиданий сон…  
Я ей твердил:
- Останься, Жень!..
Кастрюлю на троих твоих борщей
Не съесть нам до скончания века...
Опять дождило... Клеил веки
Печальный в пробуждении сон:
Не я вошёл в неё... А он...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0393429

от 14 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393429 выдан для произведения:





Сезон дождей, стучавших в окна,
И не включённых батарей,
Деревьев призрачных и мокрых,
Среди зажжённых фонарей…
Твоя сквозь сон почти повинность,
В себе не чувствуя меня,
Ты тихо просишь:
- Тиши, милый!..
Ты был во мне второго дня…
Шуршит крылом над нами осень,
На стёкла красные листы
Приклеили ночные росы…
Мы тихо любим, я и ты…
Но знаю я, что раз в неделю
Из створок тёмного окна
Ты вылетаешь птичьей тенью
С руки моей сквозь ткани сна…
В реальности… ты плащ оденешь, 
Женской милостью несёшь,
Судок с едой, немного денег,
И неистраченную дрожь
Раскрытых до меня коленок…
Мы ждали оба… Не пришлось
Ему вернуться раньше срока…
Лист похоронки… Осень… Дождь…
Узнали поздно… Волей Бога
Он выжил… Чёрный мир и трость…
Ты рядом с нами тихо таешь…
Не упрекнём не я, ни он…
Сезон дождей… Сквозь хмарь взлетаешь…
Судок… Щи, хлеб… И ожиданий сон…  
 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!