ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → С век на траву сползла слеза

С век на траву сползла слеза

24 сентября 2018 - Дмитрий Глазов
article425857.jpg

По грязи… из последних сил… отчаянно!..
Огромный танк догнал его,  впечатал
В глину…
А он всё полз неутомимо…
Переползал из года в год…
Он должен был догнать свой взвод…
Когда он выполз на рубеж,
Прошла гроза… И цвета беж
Художник обнаружил глину
В размыве ливневого клина…
А сбоку обнажилась  плешь
Когда-то выжженная взрывом…
…Лежал он, всему миру зримый
Меж глиной беж… и чёрной  сажей
Со следом струек крови нашей…
Я опознал его в скелете…
В глазницах прорастали плети
Вьюнков…
Их синим цветом граммофоны
Смотрели, как  глаза, влюблёно…
Я, вздрогнув, отступил назад!..
С век на траву сползла слеза… 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0425857

от 24 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425857 выдан для произведения:
По грязи… из последних сил… отчаянно!..
Огромный танк догнал его,  впечатал
В глину…
А он всё полз неутомимо…
Переползал из года в год…
Он должен был догнать свой взвод…
Когда он выполз на рубеж,
Прошла гроза… И цвета беж
Художник обнаружил глину
В размыве ливневого клина…
А сбоку обнажилась  плешь
Когда-то выжженная взрывом…
…Лежал он, всему миру зримый
Меж глиной беж… и чёрной  сажей
Со следом струек крови нашей…
Я опознал его в скелете…
В глазницах прорастали плети
Вьюнков…
Их синим цветом граммофоны
Смотрели, как  глаза, влюблёно…
Я, вздрогнув, отступил назад!..
С век на траву сползла слеза… 
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!