ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Родные, милые, не ждите...

Родные, милые, не ждите...

24 апреля 2017 - Сергей Тихонов
article383327.jpg

Посвящаю Тамаре Дерунец, разведчице-радистке, своей двоюродной тёте, замученной фашистами, но так и не выдавшей никого... Ни слова... Именем Тамары Дерунец названа одна из улиц а Тамбове.

Из девяти ни грамма грамма
Под визг плетей от злого дня...
Я ...не вернусь. Мне больно, мама...
Так вышло. Ты прости меня.

В Великую Победу веря,
Тамбовский край хочу обнять,
Да пожелать голгофы Зверю
За каждую родную пядь...

Всем мира, счастья! Я не струшу,
Я презираю Зверя, мам;
Он плоть терзает, но не душу,
Жалея, сволочь, девять грамм.

Родные, милые, ...не ждите,
Ведь в сердце вера, а не боль.
Бойцы, солдатики, жи-ви-те!
Молчание - вот мой пароль.

Перед страной чиста, не каюсь,
Желаю Родине цвести,
Смотрю на небо и ...прощаюсь.
        Твоя Тамара.
                 Мам, прости...

 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2017

Регистрационный номер №0383327

от 24 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383327 выдан для произведения:
Посвящаю Тамаре Дерунец, разведчице-радистке, своей двоюродной тёте, замученной фашистами, но так и не выдавшей ничего. Ни слова..

Из девяти ни грамма грамма
Под визг плетей от злого дня...
Я ...не вернусь. Мне больно, мама...
Так вышло. Ты прости меня.

В Великую Победу веря,
Тамбовский край хочу обнять,
Да пожелать голгофы Зверю
За каждую родную пядь...

Всем мира, счастья! Я не струшу,
Я презираю Зверя, мам;
Он плоть терзает, но не душу,
Жалея, сволочь, девять грамм.

Родные, милые, ...не ждите,
Ведь в сердце вера, а не боль.
Бойцы, солдатики, жи-ви-те!
Молчание - вот мой пароль.

Перед страной чиста, не каюсь,
Желаю Родине цвести,
Смотрю на небо и ...прощаюсь.
        Твоя Тамара.
                 Мам, прости...


 
Рейтинг: +2 534 просмотра
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 5 июня 2017 в 22:02 +1

Низкий поклон и вечная память Тамаре Дерунец!
Сергей Тихонов # 6 июня 2017 в 15:21 0
Большое, Тамара, Спас 0_2d108_e60cfdfe_S ибо за тёплые слова!..