ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Рябиновая грусть

Рябиновая грусть

13 февраля 2020 - Мила Пастухова
article467537.jpg
  АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ               
               
Вспомнив позабытые мотивы,
Вздрогнула гитарная струна.
И от ягод, падавших с рябины,
Стала ярко-алою земля.
 
Словно её кровью оросила
Осень в наступившей тишине.
И слезинки туча обронила,
В серой проплывая вышине.
 
Сколько  ты, земля моя, страдала,
Всю забрав в себя людскую боль!
Где же сил брала и расцветала,
С полевым цветком даря любовь?
 
Спой же ты, гитара, песнь другую
И сдержи, пожалуйста, свой стон,
Чтобы петь, слезою не волнуя
Мальчиков погибших вечный сон.
 
Гроздь пурпурных ягод, что с рябины
Падает осеннею порой,
Мне солдат напомнила  хранимых
Русскою страдалицей землей

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0467537

от 13 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467537 выдан для произведения:
  АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ               
               
Вспомнив позабытые мотивы,
Вздрогнула гитарная струна.
И от ягод, падавших с рябины,
Стала ярко-алою земля.
 
Словно её кровью оросила
Осень в наступившей тишине.
И слезинки туча обронила,
В серой проплывая вышине.
 
Сколько  ты, земля моя, страдала,
Всю забрав в себя людскую боль!
Где же сил брала и расцветала,
С полевым цветком даря любовь?
 
Спой же ты, гитара, песнь другую
И сдержи, пожалуйста, свой стон,
Чтобы петь, слезою не волнуя
Мальчиков погибших вечный сон.
 
Гроздь пурпурных ягод, что с рябины
Падает осеннею порой,
Мне солдат напомнила  хранимых
Русскою страдалицей землей
 
Рейтинг: +4 248 просмотров
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 14 февраля 2020 в 13:56 +1
За душу берут эти пронзительные и такие тёплые слова...Очень хотелось бы услышать песню. Спасибо, Мила! Вечная тема, очень больная и трогательная. super
Мила Пастухова # 1 марта 2020 в 00:00 0
Елена,спасибо большое!
spasibo-3
Галина Дашевская # 27 февраля 2020 в 15:36 +1
Милочка, в начале пишешь авторская песня, а где эта песня?
Мила Пастухова # 1 марта 2020 в 00:02 0
Галочка, песню только исполняла, но не записала...
Ольга Боровикова # 12 мая 2020 в 13:42 +1
Дорогая Мила, чудесная авторская песня, иема очень сильная, жизненная, искренняя! За душу берут пронзительные, светлые строки, Мила. Спасибо тебе огромное, ты - талант!!! С уважением и благодарнсотью. musik-9 cvety-rozy-10
Мила Пастухова # 20 мая 2020 в 15:37 0
Спасибо, Оленька!Конечно, лучше звучит это стихотворение в песне,но... пока только стихи...
pero-i-kniga