ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Раскатывалось эхо над полями...

Раскатывалось эхо над полями...

6 мая 2012 - Лариса Шишкина
article46680.jpg

 

Раскатывалось эхо над полями,
Закрылось небо чёрной пеленой,
Пылали танки, землю жгло огнями,
Шли на врага бойцы в неравный бой...

Их оставалось полтора десятка
Из тех, кто ещё числился в живых,
В атаку бросились ребята без остатка,
Глядя в упор орудий боевых...

Шёл страшный бой на обгорелом поле,
Стегали пули по броне свинцом,
Кровавым было то людское горе,
И смерть смотрела каждому в лицо...

Но не сломить отважный дух солдата,
Что защищал Отчизну на войне,
Громил врага под Курском, Сталинградом
На фронтовой горячей стороне...

Четыре года беспощадной битвы,
Рыдания вдов и слёзы матерей
У Алтаря, читая вновь молитвы,
Они с надеждой ждали сыновей...

Увековечен памятник солдату,
Кто жизнь свою за Родину отдал!
Он получил посмертную награду
За то, что землю нашу защищал!


© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0046680

от 6 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046680 выдан для произведения:

 

Раскатывалось эхо над полями,
Закрылось небо чёрной пеленой,
Пылали танки, землю жгло огнями,
Шли на врага бойцы в неравный бой...

Их оставалось полтора десятка
Из тех, кто ещё числился в живых,
В атаку бросились ребята без остатка,
Глядя в упор орудий боевых...

Шёл страшный бой на обгорелом поле,
Стегали пули по броне свинцом,
Кровавым было то людское горе,
И смерть смотрело каждому в лицо...

Но не сломить отважный дух солдата,
Что защищал Отчизну на войне,
Громил врага под Курском, Сталинградом
На фронтовой горячей стороне...

Четыре года беспощадной битвы,
Рыдания вдов и слёзы матерей
У Алтаря, читая вновь молитвы,
Они с надеждой ждали сыновей...

Увековечен памятник солдату,
Кто жизнь свою за Родину отдал!
Он получил посмертную награду
За то, что землю нашу защищал!


 
Рейтинг: +3 944 просмотра
Комментарии (5)
Марина Попова # 7 мая 2012 в 06:51 0

Слава героям Великой отечественной войны!
Пока мы помним, пока в наших
Сердцах живёт благодарность, мы защищены!
Спасибо, дорогая Лариса, за память!

9may
Владимир Кулаев # 8 мая 2012 в 08:53 0
9may
Наталья Исаева # 8 мая 2012 в 21:00 0
Прекрасные стихи, Ларочка!!! Светлая память нашим защитникам, а тем, кто живы - низкий поклон! Наташа.
Игорь Нуржанов # 9 мая 2012 в 15:43 0
Низкий поклон и вечная память советскому народу победителю!
9may
Владимир Непогодьев # 1 июня 2012 в 10:16 0
Хорошо, но некоторые рифмы я бы заменил. Понравилось. live1 .