ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Пусть все останутся живыми

Пусть все останутся живыми

16 февраля 2019 - Александр Игнатов
Плечо, от выстрелов, немеет,
И ствол уже горячим стал.
Кольцо сомкнуться не сумеет,
Уйти ребятам время дал.
  Пройдут путями фронтовыми,
  Ещё под пули им шагать.
  Пусть все останутся живыми,
  Друзьям не время умирать.
Осколков свист над головою,
Но не закончен этот бой.
Хочу прикрыть ребят собою,
Вас сберегу, пока живой.
  Что здесь погибну, понимаю,
  Но душу страх не холодит.
  Когда всё кончится, не знаю,
  Смерть ожидая, не спешит.
В руках винтовка тяжелеет,
Никто не знает, как устал.
Ловушка сжаться не сумеет,
Уйти ребятам время дал…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0439443

от 16 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439443 выдан для произведения: Плечо, от выстрелов, немеет,
И ствол уже горячим стал.
Кольцо сомкнуться не сумеет,
Уйти ребятам время дал.
  Пройдут путями фронтовыми,
  Ещё под пули им шагать.
  Пусть все останутся живыми,
  Друзьям не время умирать.
Осколков свист над головою,
Но не закончен этот бой.
Хочу прикрыть ребят собою,
Вас сберегу, пока живой.
  Что здесь погибну, понимаю,
  Но душу страх не холодит.
  Когда всё кончится, не знаю,
  Смерть ожидая, не спешит.
В руках винтовка тяжелеет,
Никто не знает, как устал.
Ловушка сжаться не сумеет,
Уйти ребятам время дал…
 
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 16 февраля 2019 в 16:26 0
soln
И пусть все останутся живыми!
И пусть сгинут войны на нашей земле!
Пусть светит солнце и будет МИР!
Спасибо, Александр, за эти строки!
Александр Игнатов # 16 февраля 2019 в 17:40 0
Анна, Вам спасибо за внимание к стихотворению.